週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 高采琳/新竹報導)

為肯定並表揚認真負責工作的移工,新竹市政府今(111)年選出20位模範移工,將在五一勞動節前夕4月30日模範勞工表揚大會中公開頒獎。市長林智堅表示,新竹市約有1萬5千名移工,為感謝並鼓勵移工對經濟、社會的貢獻,市府每年均選出模範移工給予表揚,感謝他們為新竹市經濟繁榮及發展的貢獻,也希望社會大眾能看見他們的付出與辛勞。

阿蒂(DARMIYANTI)來自印尼 和阿嬤感情很好 是阿嬤疼愛的開心果

阿蒂(DARMIYANTI)來自印尼,來台灣將近9年,跟照顧的阿感情非常好,是阿疼愛的開心果。阿因為長年行動不便,生活起居一切都依賴阿蒂的照料,阿蒂凡事也都以阿為優先。阿的一個眼神一個動作,阿蒂都能瞭若指掌。最難能可貴的是她開朗樂觀的態度,常會逗得阿笑呵呵,因此阿非常的依賴阿蒂。阿因年紀大了,又久病所以常有情緒上的問題,阿蒂總是耐心的陪伴並與其聊天適當的轉移其情緒,讓阿的家人非常感動與感謝,雇主吳先生說這些年來幸好有阿蒂照顧阿,身為子女的他們才能安心的工作。

 

馬里洛(MARCELINO)與同事相處極好又幫助他適應工作環境 非常開心及興奮來到台灣 他希望未來都能在新竹工作

馬里洛(MARCELINO)是今年獲選得產業類的模範移工,馬里洛說他剛進公司時只是一個新員工,但是同事都很好,幫助他適應工作環境也教他機台操作。工作幾年後他職位升遷為副組長,能夠學習新事物、組織並管理團隊,在工作上能夠表現自己的能力,他非常高興能來台灣工作。當公司告訴他榮獲新竹市政府模範移工,他真的非常開心及興奮,他希望未來都能在新竹工作。

 

勞工處黃錦源處長表示,這些移工漂洋過海來台灣工作,不僅填補基層勞動力的缺口也減輕了許多雇主的壓力,尤其是看護工移工們的付出,分攤了很多家庭照顧的重擔,讓家庭成員可以安心出外打拼,他們是構成社會家庭穩定的力量之一,他們的貢獻對新竹市經濟繁榮及發展功不可沒。今年4月30日市府將頒獎表揚20位模範移工,肯定他們的付出與貢獻。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *