週一. 7 月 4th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

66歲的吳姓男子日前晚間天雨騎車不慎打滑自摔,不偏不倚撞上人行道路緣造成兩顆門牙斷裂,處理員警得知後,打著手電筒幫吳男找回2顆斷牙,讓他能夠帶上救護車急奔醫院處理,熱心的舉動讓家屬也非常感激。

吳男天雨騎車不慎打滑自摔,撞上人行道路緣造成兩顆門牙斷裂,處理員警得知後,打著手電筒幫吳男找回2顆斷牙。

臺中市政府警察局第三分局正義派出所巡佐林錫井、警員楊英明日前晚間8點多前往綠空鐵道旁處理交通事故,66歲的吳姓男子表示,稍早市場收攤後他載著女兒準備騎車回家,因天雨路滑且視線不佳,行經綠空廊道旁時不慎打滑自摔,因兩人都摔得不輕,便趕緊報警求援。員警見他口罩滲血,除了提供新口罩讓他換上,也仔細詢問其傷勢,得知其門牙撞斷,立即拿出手電筒在附近尋找,最後幸運找回2顆斷牙。

吳男表示市場收攤後,他載著女兒準備騎車回家,因天雨路滑且視線不佳不慎打滑自摔,因兩人都摔得不輕,便趕緊報警求援。

原來林巡佐是從警近35年的資深員警,過去也曾處理過民眾斷牙、斷指的案件,他印象中,只要牙齒斷掉趕快找回,迅速送醫處理,都還有可能來得及接回斷牙,省下昂貴的植牙費用,因此聽聞老翁牙齒斷掉的當下,才會趕緊幫忙找回斷掉的牙齒,讓全程在旁目睹的女兒也非常感激員警的熱心。

 

員警見他口罩滲血,除了提供新口罩讓他換上,也仔細詢問其傷勢,得知其門牙撞斷,立即拿出手電筒在附近尋找,最後幸運在上救護車前找回2顆斷牙。

據牙醫師表示,民眾撞斷牙齒後若能及時找回,並儘快於1小時內請牙醫處置,都仍有接回的可能性,提醒民眾找回斷牙或牙齒碎片後,可泡在冰牛奶中保持斷牙濕潤,若沒有牛奶,也可含在嘴巴內用唾液保護牙周細胞,並儘速就診,增加接回的成功率。警方也提醒民眾,雨天騎車時務必放慢車速,避免因積水較深導致打滑,平時也要注意輪胎胎紋、燈組是否正常,確保雨天時的行車安全。

處理員警打著手電筒幫吳男找回2顆斷牙,讓他能夠帶上救護車急奔醫院處理。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *