週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

今(19)日南方雲系北移,東半部及恆春半島的降雨仍明顯,整天不定時有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,南部地區及其他山區也有短暫陣雨或雷雨,但較為局部,中部以北平地則是雲量增加;今天清晨氣溫比昨天再高一些,各地低溫約21~23度,白天雲量增多,高溫略降,不過仍較為舒適溫暖,西半部約28、29度,東半部則在25、26度。

今中部以北平地則是雲量增加。(圖/中央氣象局)

氣象達人彭啟明表示,明(20)日會有更多水氣北上,雖仍是以東半部及南部為主,但水氣增多下,各地雲量都會增多,陣雨機會提高許多,北部也將轉趨有雨天氣,而這樣不穩定的天氣將維持到下週二、三。

明起將轉不穩定天氣。(圖/中央氣象局)
彭啟明表示,周六北方鋒面系統南下,北部將轉不穩定,為陰有陣雨的天氣,最不穩定會在周日,預期鋒面盤據在台灣上空,配合華南雲系東移,會有一波波的水氣移入,但比不上上周末的典型梅雨鋒面的連續不停的雨勢,預期將會有些空檔,不是整天都連續降雨。南方的暖濕水氣的不穩定環境仍將影響台灣,可能延續到下周二、三之後,仍是略不穩定的天氣型態,容易有雨,不過溫度上都維持20~30度的區間內,不算太熱,也不會太涼,可能到月底或六月初有轉乾轉晴的趨勢,有待持續觀察。
Print Friendly, PDF & Email