週二. 8 月 16th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報-記者吳富正、黃玫菱/2022.05.19.屏東.內埔報導】

 【美和科技大學】積極推動兩性運動平權,成立校級女子籃球運動代表隊,首年成軍就完成UBA全國大專校院女子組公開二級賽事冠軍晉升;【美和科大】劉忠志董事長為發展學校運動團隊,並促進校務整體發展,與屏東太平洋百貨公司黃雀董事長召集民間企業,與該校組織策略聯盟,共同加入美和科大「女性運動員標竿公益計劃」,5/19辦理企業捐贈活動。

【美和科大】王建臺校長積極推動兩性運動平權和運動服務創新,獲教育部體育署千萬補助改善校內運動環境,[運動與休閒管理系]校外運動競賽也屢獲佳績,如110學年度UBA全國大專校院棒球錦標賽公開一級第7名,111年全國大專校院運動會-吳玥泠獲武術公開女生組(南拳南刀全能)冠軍、李子瑞獲武術公開男生組(南拳南棍全能)季軍,首年成軍的女子籃球運動代表隊也在全國UBA大專籃球聯賽女子公開二級勇奪冠軍獎盃,未來也將與P. LEAGUE+臺灣男子職業籃球聯盟中的高雄鋼鐵人職業球團,推動屏東各級學校籃球運動和整合應用運動資訊科技與大數據,創新教學訓練。

 【美和科大】劉忠志董事長表示,教育精實推動、在地社會責任、專業職業就業,以及如何透過運動教育來養成青年學子正確的人生態度與健全品格,是【美和科大】經營管理的基本初衷,未來則要招募更多標竿產業來連結與發展學校特色。

【屏東太平洋百貨公司】黃雀董事長捐贈獎學金提及,優秀運動員養成不易,女性運動員的培育更是困難,未來如能有效協助女性運動員學海築夢,就必須要有長期規劃的計劃推動,才能在兩性運動平權的全球趨勢中推動和發展。

 美和科大[運動與休閒管理系]顏君彰主任攜手屏東太平洋百貨公司,招募臺灣優質社會責任企業一同投入「女性運動員標竿公益計劃」,以及【美和科大】行政單位和學術單位,才能全力發展該校師生在教育健康、科技能力、跨域賦能、實習就業、選手職涯、產官學研等六大面向,創造南部大專校院典範新亮點。

美和科大-運動與休閒管理系https://sport.meiho.edu.tw/

美和科技大學https://www.meiho.edu.tw/

屏東縣內埔鄉屏光路23號(08)779-9821

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *