週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

新北市長侯友宜19日與衛生局陳潤秋局長至亞東醫院居家照護中心Call Center關懷慰問,感謝醫護辛勞。恰逢今日亞東醫院完成75萬人次注射疫苗,侯市長也於現場見證此里程碑,並贈送防疫禮品給予75萬劑的張先生。

 

亞東醫院呼籲民眾最佳的防疫政策就是接種疫苗、輕症在宅康復、年長者與高風險族群在醫師的指導下接受口服抗病毒藥物,防止轉重症的風險,保全醫療量能專注於急重症病患的治療。

侯友宜感謝醫護辛勞。(圖/亞東醫院提供)

侯友宜查訪時表示:「特別感謝此段期間,與新北市並肩作戰的亞東醫院」,現今的急診人數為去年人次的9.6倍,幸而亞東醫院透過設立社區篩檢站、檢疫急門診建立分流機制,保全急診量能;目前檢疫急門診單日服務達2290人次,社區篩檢站每天約822人次,每日可提供3000人次篩檢,是全國最多的篩檢量,同時也將急診壓力減緩,保全醫療量能給予需要患者。

 

亞東醫院成立新北市第一家居家照護中心,4月11日至今與基層醫療結合共照護超過7萬位病患,佔新北市三成,並且每日還持續接收5000位病患,落實輕症居家照護的政策,也讓民眾透過遠距診療,維持醫療需求,同時,亞東醫院承間新北市兩間最大集檢旅館,為醫療院所保全病床,守住最後一道防線。

 

過去民眾須PCR確診再經醫師視訊門診後拿到抗病毒藥物約需要4-5天,多數民眾往往錯過投藥時間,為降低輕症轉重症的風險,亞東醫院最早以簡訊詢問居家照護符合投藥標準個案意願,並有醫師主動聯繫病患遠距門診視訊開藥,之後又進一步快篩陽性急門診直接預立醫囑,在昨天政府政策宣布後,立即啟動PCR(65歲以上快篩陽性)醫師確診同時給藥的機制,將整個給藥過程縮短在一天之內,給藥人數達到454人,把握黃金時間,早期投藥預防重症,守護民眾健康。

 

 

Print Friendly, PDF & Email