週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

大雅警分局潭北派出所於5月18日04時許接獲轄內超商店員報案,稱有一名年幼女童獨自在店內,值班員警遂立即派遣巡邏員警黃奕銓、廖乃嫺到場了解。

派出所接獲轄內超商店員報案,稱有一名年幼女童凌晨4時,獨自一人在店內逗留。

警方到場後,只見大夜班店員手指著內用區,一名小妹妹正拿著衛生紙擦著眼淚並哽咽地說:「爸爸媽媽不見了!」經了解女童半夜醒來發現爸媽不在身旁,便獨自跑出門找爸媽,所幸被超商店員發現,並報請警方到場協助,員警蹲下身靠近女童,溫柔詢問其姓名及父母資料,7歲王小妹妹童言童語地回答警方詢問,雖尚未識字,卻認得出警方根據讀音所寫下的父親名字,惟查戶籍資料不在本轄。黃、廖2員決定牽著女童的手,由女童帶領走回位於200公尺外的家,王小妹說門外停著的就是爸爸的車。警方透過車上所留的手機號碼,聯繫上女童的父親,父女二人重逢後緊緊相擁,女童父母表示趁著孩子熟睡後出門巡視娃娃機台,未料女兒突然驚醒跑出門找人,感謝警方對孩童的關懷及保護,並承諾下次不會再將孩子獨留在家中。

女童半夜醒來發現爸媽不在身旁,便獨自跑出門找爸媽,所幸被超商店員發現,並報請警方到場協助。

潭北派出所所長黃光宏呼籲家長,應避免讓年幼孩童獨處,本案女童雖已年滿7歲,但因自主能力尚不足,獨處潛藏的危機不容輕忽。

員警牽著女童的手,走回位於200公尺外的家,門外停著女童爸爸的車,警方透過車上所留的手機號碼,最後終於聯繫上女童的父親。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *