週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

臺中市政府警察局第六分局協和派出所接獲轄內銀行報案,1名謝姓老伯(45年次)於銀行內欲匯款給網友,用以投資精品包,但行員察覺受款帳戶金流異常,連忙報警阻詐。

謝姓老伯於銀行內欲匯款給網友,用以投資精品包,但行員察覺受款帳戶金流異常,連忙報警阻詐。

協和派出所警員黃秉彥、陳秉淇及蘇原甲,接獲轄內銀行報案稱有名謝姓老伯欲匯款3萬元疑似遭詐騙,警方到場詢問該名謝姓老伯款項用途,謝姓老伯才說在交友軟體上認識1名女網友,該網友向他介紹1間在瑞士買賣精品包的公司,聲稱只要透過這管道,就可用底價3萬元,獲得價值十幾萬的香奈兒精品包,並可以自行轉賣賺取差價,老伯一開始半信半疑,但是在女網友多日噓寒問暖一再保證不是詐騙,以及老伯自行上網查詢,發現確實有女網友所說的精品包公司,他才答應要參與這項投資,所幸行員發現老伯所要匯款的帳戶,根本不是該公司所有,而是一個個人帳戶,且近期金流異常,已被多間銀行關切,謝姓老伯在員警及行員的耐心勸說之下才放棄匯款,也相當感謝警方的協助,保住帳戶內的血汗錢。

行員發現老伯所要匯款的帳戶,根本不是該公司所有,而是一個個人帳戶,在員警及行員的耐心勸說之下才放棄匯款。

警方提醒,詐騙老梗層出不窮,若民眾有接獲銀行請求匯款、解除分期付款,或網友聲稱可投資獲利的訊息,應小心查證,勿因一時貪念將辛苦錢付諸流水。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *