週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/新竹報導)

大眾越了解跟蹤騷擾防制法,就越了解如何捍衛自身的權益,新竹市警察局5月18日起至31日舉辦臉書粉絲團有獎徵答抽獎活動,於活動期間至新竹市警察局臉書粉絲專頁按讚、Tag@ 1位好友並留言回答「跟蹤騷擾行為構成要件」,即可參加抽獎,有機會獲得知名品牌護手霜禮盒,歡迎民眾踴躍參與。(FB粉絲專頁連結:https://www.facebook.com/hccp.gov)

惡質的跟蹤、騷擾或糾纏等行為是種無形的傷害,過度、不當的追求更使人恐懼,聯合國也將跟蹤騷擾行為列為全球婦女人身安全三大威脅之一,跟蹤騷擾防制法就是對抗此類犯罪的武器,新竹市警察局自跟騷法三讀通過後,即針對員警進行密集的教育訓練,包含實體及視訊講習、製發視覺化懶人包、拍攝跟蹤騷擾行為態樣影片、蒐集新聞案例製作教材等,務使同仁於法令正式施行前,熟悉相關行為態樣及執法規定,並為因應未來可能的重大跟騷案件,竹市警局也整合竹市府各相關單位成立緊急應變小組,迎接挑戰!

跟蹤騷擾止步,竹市警續宣傳跟騷法。

新竹市警察局婦幼警察隊將於5月26日15時在警察廣播電臺新竹分臺ON AIR,解說相關法律觀念,提供大眾所需的跟騷法知識,並對可能的疑慮或問題提供解答,歡迎大家準時收聽。

新竹市警察局局長郭士傑表示,依據跟蹤騷擾防制法規定,跟騷行為就是犯罪,實行跟蹤騷擾行為者,可處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣十萬元以下罰金,警方同時可依照被害人請求或職權核發書面告誡予跟蹤騷擾行為人,遏止行為人再犯,行為人在收受書面告誡2年內再為跟蹤騷擾行為者,被害人即可向法院聲請保護令,終結遭跟騷噩夢,還給被害人寧靜的生活。

跟蹤騷擾止步,竹市警續宣傳跟騷法 ,了解自身權益抽好禮。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *