週六. 8 月 13th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者  范麗玉  竹北報導】

【人物專訪|熱血阿志  彭竣志】

一個陽光活力的大男孩,彭竣志,阿志,過去有著校園體育老師的教育背景,又有著母親是羅春蘭縣議員的政治背景,原本就是一個凡事靠自己不求人,努力堅持做自己喜歡的事情,在十幾年前自己從新豐搬到竹北,對當時竹北土地產生了很多想像與興趣,後來開了建設公司,蓋了很多鋼構造建築物,累積了很多經驗和人脈後,年輕的他,漸漸地開始愛上這片土地,開始發現有股力量牽引著他,他希望能夠照顧在地的人們,也關心在地的大小事,一個想法突然閃現在腦海,是時候要對社會有所貢獻與回饋,就從自己腳下的土地開始出發,準備參選竹北市民代表,從最基層使命開始服務大家。

過去在體育上的鍛鍊是今日的養分

過去20歲前後左右的阿志,心如其名,曾經在自由車賽上馳騁飛揚,是一位屢獲佳績的常勝軍,其實成功的背後就是一個鍛鍊體魄和心志的一段修煉過程,考驗著堅強的意志力和身體的耐力,多少人中途放棄,多少人能堅持到底,阿志就是其中的少數人,能夠排除萬難,突破自己極限。

 

彭竣志曾經是一位中華民國自由車國家代表隊的成員。

 

2004年亞洲青年杯自由車錦標賽,18歲的彭竣志參加當時奧林匹克團體競速賽和個人爭先賽,分別榮獲第三名。

 

彭竣志在這些端午節龍舟比賽的精壯猛男們的行列中。

 

熱血阿志,彭竣志常常出現在很多體育競賽場合。

 

彭竣志過去卓越的競賽事蹟,家人都將新聞報導剪報留存下來。

 

彭竣志過去卓越的競賽事蹟,家人都將新聞報導剪報留存下來,雖然紙張泛黃了,但彌足珍貴。

 

在教育界耕耘  在建築業築夢

彭竣志在大學畢業後,不但挑戰了自由車賽,又拿到游泳教練證照。過去在自由車賽被稱作風火輪的他,出社會後也像是風火輪滾動般地忙碌,曾經白天在國小擔任代課體育教師,晚上又趕去幫忙游泳教學,在學校也是盡心盡力訓練足球隊的孩子,到哪都一樣用心,受到家長的肯定與孩子們的喜愛,另外課後訓練學生運動項目,帶隊出去比賽,往往都是佳績頻傳。

 

彭竣志在10年前在埔和國小擔任體育老師與學生合影。

 

彭竣志在10年前在埔和國小擔任體育老師兼教練帶隊出去比賽,榮獲冠軍。

 

左圖:彭竣志老師帶領博愛國小學生參加小學運動會。 右圖:彭竣志教練帶領博愛國小學生參加足球比賽。

政治世家的潛移默化

在現任新竹縣議員媽媽羅春蘭的潛移默化教育中,他的身上少了政治味,反而多了熱血服務的感覺,他的表達很直接但屬於中庸,沒有比較激烈偏頗的偏見與想法,可能在教育界受過了洗禮,他看待很多事情的想法,會比較沉穩評估,不想太偏激,會聽各方意見來平衡自己的想法,採訪他時,他會自我解嘲說自己,要多練習口才。

 

2014年彭竣志母親羅春蘭參選縣議員時,當時他努力幫忙母親選舉。

 

 

鋼鐵英雄的溫柔

彭竣志說自己過去年輕的人生當中,其實很幸運,受到老天爺的眷顧,他目前不到38歲的年紀,因為不同階段的努力打拼,都有很多超出期望的收穫,他目前的使命感,就是回饋給社會,那些真正需要幫助的弱勢或贊助公益活動。

彭竣志本身非常喜歡養寵物,平常雖然工作忙碌,但空閒下來,還有著溫柔呵護動物的一面,他有一隻貓和一隻狗。

 

彭竣志非常疼愛他的狗與貓。

 

這張熱血阿志,雖然像梗圖般地幽默,但實際上,他就是一個建造鋼構建築的老闆,在烈日下也要走動工地,就像鋼鐵英雄般耐操。

 

彭竣志無私的奉獻,常常去兒童仁愛之家捐獻物資,一馬當先贊助弱勢團體。

 

 

彭竣志捐助餐盒慰勞辛苦的防疫現場工作人員。

 

彭竣志是新竹縣竹北偵查警友站顧問,常代表單位去贊助弱勢團體。

 

彭竣志對於防疫這方面非常注重,會常常協助疫苗接種,減輕醫護人員的工作負荷量。

 

要準備在竹北市民代表參選跑道起跑的彭竣志,屬於第一選區,他過去沒有從政的經驗,但他卻從很年輕開始學會了如何服務人群,他曾經是自由車國手,接受了苦其心志,勞其筋骨的極致體能訓練,曾經是一位老師和教練,接觸了最純真無心機的孩童們,目前他是一位建築業老闆,但卻沒有什麼架子,整體而言,就像是有顆溫柔愛心的鋼鐵英雄。

白的,象徵溫柔。

黑的,象徵剛強。

彭竣志的形象照穿著黑與白的衣服,他的黑與白不是對立面,其實很純粹,用他的剛強與溫柔相輔相成,展現在他的市政服務的道路上。

 

 

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *