週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

母嬰網路平台業者李國寧董事長表示:這幾年全球民眾飽受疫情造成的焦慮苦惱,以及今年的俄烏戰爭導致影響的全球經濟問題中,讓今年的新生兒出生率同比再次明顯下滑。

MamiGuide作為台灣母嬰網路媒體平台引領者,長期深耕經營母嬰產業,有感生育率的高低決定台灣未來的國家競爭力和產業發展方向,故率先整合業者和民間組織,打造OMO線上線下垂直整合的母嬰產業生態圈,讓生孩子這件事變得更輕鬆,現場台北市議員應曉薇.國民黨副祕長李彥秀.TVBS前主播柳采葳,8結蛋捲品牌創辦人沈劭蘭都現身支持孵化基地的計畫啟用,台灣原住民廣播電視台總經理馬耀谷木牧師現場透過美麗的歌聲也對於全台灣的女性朋友和家庭獻上滿滿地祝福,還有來自印尼的三位媽媽們透過舞蹈展現滿滿的熱情與祝福。業者期許號召社會上更多有影響力的單位,匯整台灣善的力量,提供台灣的新手爸媽們一個優質的育兒環境,也給台灣的女性朋友們更多的陪伴支持與資源。

台灣母嬰網路媒體平台引領者,與各方重量級人士共同參與「孵化基地」計畫啟用。(圖/業者提供)

新手爸媽的專屬教練團隊.關懷女性弱勢群體創造新台灣幸福價值

母嬰網路平台業者李國寧表示攜同原住民婦女協會.新住民人權協會.台灣女性創業支持暨發展協會.精算媽咪商學院、台灣美學學會等多個單位一同合作關懷更多的家庭和女性族群。關於媽媽這個角色,職場社會上有太多不同的人設要求與各種壓力,媽媽這個角色從來就不會一次到位,需要有長期的輔導支持與陪伴引導,畢竟人生每一個階段都能花錢請教練指導,唯獨生孩子當爸媽沒有專門的教練,「幸福媽媽孵化基地MamiSpace」將提供完善的新手爸媽引導課程和資源,讓養育孩子不是件難事。未來也提供媽媽們更多的社會資源的諮詢和媽媽創業的輔導陪伴,讓我們陪伴每一個家庭一起成長,支持每位女性勇敢地蛻變,迎接另一個偉大的身份到來。

媽媽藝術家的創作聯展,讓我們沈浸在母親的愛

業者還特別邀請多位台灣媽媽藝術創作家一同聯展,有來自泰雅族的歌手暨現代藝術創作家蘇婭,還有同是泰雅族的編織藝術家沈美露.為台灣罕見疾病孩童奔走的藝術家洪兆宣.為台灣女性創作的藝術家梁崴,透過這些媽媽藝術家們的創作,帶社會大眾一同欣賞感受媽媽在生活中的箇中滋味,看見每個媽媽藝術家背後一段生活剪影,展出時間為5/20至8/8。

 

Print Friendly, PDF & Email