週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

記者 Vikiso  / 生活報導

夏日高溫熱浪來襲,直逼40度!陰雨綿綿的梅雨季也正式展開!面對陰晴不定的天氣,飼主們該如何做好長期抗戰的準備,幫助毛孩們度過快樂又健康的炎夏呢?

(圖/即時互動有限公司提供)

面對季節的轉換期,你可以這麼做:

1.留意愛犬的睡覺習慣

為了抵抗炎熱的盛夏,狗狗們喜歡將肚子貼在冰冰涼涼的地板上入睡,或是長時間待在開冷氣的房間內;但也因此更容易著涼或腹瀉。雖然睡在地面上比較涼快,但為了健康著想,還是讓狗狗躺在墊子上取代地板休息喔!

2.保持身體的乾燥

梅雨季節因氣候潮濕易滋生黴菌,尤其是在濕氣較重的南部更應加強屋內除濕,並在毛孩洗澡或是淋雨後需盡快吹乾,保持身體乾燥。

3.定期至寵物醫院檢查

夏天的到來也代表蟲蟲們強大的繁殖力,定期帶毛孩做身體檢查,主要針對狗狗身上最常見的跳蚤和壁蝨。另外,飼主們也需加強清潔狗狗的小窩以及毛孩的洗澡頻率,杜絕讓蟲蟲有孳生的機會!

4.調整外出時間

避免在太陽過大的白天外出,應調整狗狗的放風時間為清晨或晚上,才能讓毛孩在奔跑時有更愉快的戶外體驗唷!

5.充足的水份補給

在感受到熱的時候因狗狗無法排汗,只能透過吐舌頭並大口喘氣來降溫,這時候先將狗狗安置在陰涼處做休息,並盡快補充足夠的水份,才能確保毛孩的健康喔!

隨時留意毛孩們有沒有不舒服或是表現異常的行為和現象,才能即早確認寶貝的身體狀況,一起度過平安健康的夏季!

Print Friendly, PDF & Email