週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:
▲ 新竹市立動物園響應5/22國際生物多樣性日,推出認購「動物認養卡」活動

新民生報記者  謝宜玲/新竹報導

新竹市立動物園為全台原址現存最久的動物園,為提供民眾最好的服務,108年12月改造後重新開幕後,人潮一直絡繹不絕,園區雖不大,吸引卻不小。5月22日適逢國際生物多樣性日,新竹市立動物園特別推出「動物認養卡」,只要購買一張500元的認養卡,即可獲得小禮物乙份,並享一年內無限次免費入園,而這500元的購卡費用將納入動物認養基金,讓民眾以行動幫助提升動物福祉。

▲ 2022年的「國際生物多樣性日」LOGO(圖片取自CBD Biodiversity Day 2022 Logo 網站)

新竹市政府產業發展處表示,聯合國《生物多樣性公約》訂定5月22日為國際生物多樣性日,呼籲大家對生物多樣性加強重視,因為其深深影響環境的平衡與永續,地球上的每個生命和生態系統皆是珍貴的資產,也是未來人類健康和福祉的基礎。

新竹市政府產業發展處也進一步說明,今年國際生物多樣性日主題為「為所有生命建構共同的未來」,聯合國列舉22個城市中可以進行的生物多樣性保護行動,包含「保護、連結和重建生態系統」、「鼓勵城市社區居民接近自然」、「保育城市裡的野生動物」、「學習正確的生物多樣性知識」、「透過教育提升公眾意識」…等。

▲ 新竹市立動物園每年舉辦夏令營,豐富有趣的課程是親子的最愛

新竹市立動物園楊礎遠園長則表示,動物園為熱情響應國際生物多樣性日,推出認購「動物認養卡」送小禮活動。從111年5月22日至111年12月31日,凡購買一張500元動物認養卡,即可獲得園方特製筆記本,憑卡還能享有自繳款日起一年免費遊園暢行無阻之優待。購卡費用將納入動物認養基金,用來購買動物用品如飼料、棲地設備、環境豐富化設施等,力求使動物園在來訪孩子們的心中,留下善的種子。

園方也特地強調,新竹市立動物園身為竹市野生動物保育的推動者,保護野生動物多樣性不遺餘力,積極推動環境及生命教育活動。此次活動園內特別劃設「食物森林」,為城市中的鳳頭蒼鷹、赤腹松鼠、樺斑蝶、青斑蝶、獨角仙等野生動物,提供更完整的生活環境,並定期舉辦活動向民眾推廣生物多樣性的重要與價值。此外,今年夏天也將舉辦夏令營,讓小朋友進行實際體驗,認識豐富有趣的自然環境,更傳達生態保育的重要性,歡迎民眾及企業共同響應,以實際行動讓動物們享有更好環境,也為保護台灣生物多樣性盡一份心力。

▲ 新竹市動物園辦「食物森林」親子生態課程,帶著孩子們了解動物知識並親近大自然

#新竹市動物園官網:https://zoo-info.hccg.gov.tw

⭐️依規戴好口罩⭐️維持社交距離⭐️維持手部清潔⭐️完整接種疫苗⭐️配合防疫規定

Print Friendly, PDF & Email

By 謝宜玲

愛吃肉、愛旅行、愛交友的行動派大貓座

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *