週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

新冠肺炎確診人數屢創新高,面對嚴峻的疫情,環境的清消顯得格外重要,隨著夏天的腳步越來越近,為讓員警有更舒適的工作環境,減少病媒蚊孳生,熱心的東區新庄里里長洪宗毅與社團法人臺中市秀老郎公益服務協會理事長蔡文傑共同出資,為臺中市政府警察局第三分局立德派出所整理戶外環境,清除雜草整理後的派出所感覺煥然一新,大大提升同仁的工作士氣。

立德派出所的「門面」,近期連日降雨導致雜草蟲生。

第三分局立德派出所於103年落成現址,平時戶外綠地整理工作全是由員警利用勤餘時間一手包辦,然隨著疫情日益嚴峻,員警忙於勤業務外,尚需協助其他機關各項防疫措施,實在無暇顧及派出所的「門面」整理,加上近期連日降雨導致雜草生長更為迅速,不但影響建物周圍景觀,更容易孳生蚊蟲。細心的在地新庄里里長洪宗毅見狀後,主動邀請同樣熱心公益的蔡文傑理事長一同出資,委託專業的園藝公司細心修剪植栽,清除原本雜亂的草地,減少病蟲害,更促進草坪的新陳代謝,裝滿5個大垃圾袋的雜草殘枝,換來整個派出所外觀煥然一新,蚊蟲頓減更讓執勤的員警大大有感,滿懷感激。

熱心的東區新庄里里長洪宗毅與社團法人臺中市秀老郎公益服務協會理事長蔡文傑共同出資,委託專業的園藝公司細心修剪植栽,為立德派出所整理戶外環境。

立德派出所所長林崎嵩表示,員警不管是維護社會治安、整頓交通狀況或執行防疫工作,皆不餘遺力,感謝新庄里里長及蔡理事長體貼員警的心意,讓同仁備感窩心。員警也會持續戮力以赴在崗位上守護民眾的安全。同時呼籲民眾在疫情尚未趨緩前,儘量減少不必要之外出,外出時應全程佩戴口罩、保持社交距離,遵守各項防疫措施,避免群聚活動,全民共同防疫。

清除雜草整理後的派出所,感覺煥然一新。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *