週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

臺中市西屯區1名老翁日前在福星路與光明路路口隨機攔車,民眾見狀擔心發生危險,便下車看並報警求助,在暖心警方的協助下,終於將迷失的老翁平安送返家休息。

老翁路口隨機攔車,民眾見狀擔心發生危險,便下車看並報警求助。

譚姓老翁(17年次)向中市警第六分局西屯派出所巡佐吳金安、警員黃昱維表示,他要去醫院探視住院的家人,員警詢問年籍資料,他都無法清楚回答,身上也沒有攜帶證件,員警挨家挨戶詢問附近住戶及里長,均表示沒有見過老翁,只好先帶老翁回派出所休息,在提供老翁紙筆後,他終於寫出自己名字,經過比對發現他有多次走失紀錄,聯繫老翁家人後,發現也沒有老翁所說要探視的住院家人,員警為避免老翁再次迷途,遂貼心地載送其回家。

在暖心警方的協助下,將迷失的老翁平安送返家休息。

警方呼籲家中若有年長者,可以向社會處申請愛心手鍊、在衣物繡上姓名或配戴能識別身分之飾品,以防日後不慎走失,也能平安找到回家的路。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *