週二. 8 月 16th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

霧峰警分局大里分駐所警員沈志軒、簡永鎧於日前(111年5月20日)凌晨2時11分執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱大里區國光路一段206號前有一個坐輪椅的阿伯在路邊,似乎需要協助,警方獲報後立即前往處理。

接獲民眾報案,一個坐輪椅的阿伯在路邊需要協助,警方獲報後立即前往處理。

警方到場時見年約73歲黃姓老翁精神恍惚,獨自坐在輪椅上發呆,精神狀況不穩定,先行提供杯水供老翁飲用,老翁向警方表示他於晚上9時許從中區中山路住處獨自推輪椅來大里區購車,平時僅一人生活,家中無其他家屬,所以才獨自推輪椅前來,熱心員警考量老翁年事已高行動不便且夜間視線不佳,擔心老翁徒步返回中區住處恐生意外,便搭載老翁返回住處,見老翁確實進家門後才安心離去。

老翁精神恍惚,獨自坐在輪椅上發呆,精神狀況不穩定。

霧峰分局長李建興表示,感謝熱心民眾在凌晨時注意到老翁獨自坐在路旁急需協助並立即報案,員警馬上關懷及協助,讓老翁順利返家,避免憾事發生。

深夜輪椅老翁獨徘徊路邊,暖心霧警協助護送返家。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *