週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

【高采琳/ Gola】

清晨五點,天空一片灰濛,街道冷冷清清,多數人仍在睡夢中,少數人正準備要睡覺,此時遠處東方露出一道曙光,同個時間,金山街某一處畫室內,傳出震耳欲聾的雞叫聲,那啼叫聲聽來撕心裂肺,像電動馬達的皮帶斷裂,不消幾分鐘,所有該醒和不該醒的全醒了,咒罵幾聲後,左鄰右舍只得被迫像鄉下人一樣早起。

雞大抵來說和其他鳥類差不多,屬於日出而作︑日落而息,養雞之後,Gola慢慢去思考,也許多數城市人過著一種反健康的生活,深夜才入睡,吃太多肯德雞而非健康穀物(咦?),雖然公雞瑜珈的聲音,在變音期之後由兒時的清脆悅耳轉為宏亮威武,但也帶來了互動上的真實生命感動,驚訝於倔強又皮癢的生命也會撒嬌,雞不像其他小型觀賞性鳥類,大程度地被人類的賞玩消費生活收編。

青春期的公雞瑜伽

變音期的公雞瑜珈  https://www.youtube.com/shorts/_5UPvdRm-RI

 

在狗攻擊事件後,公雞的不安全感加重了,除了早晨定時的摸鈴CALL,只要主人太久不在身邊,便開始瘋狂地咕咕叫,展現一身刁民本色。

某天午後,日理萬機的Gola,拖著一身疲憊幫雞舍加水添糧草,放雞出來自由活動後,便窩回畫室的床上夢周公去了,太極餛飩之間,隱隱約約聽見熟悉的馬達故障呼救聲,仍無力起身,直到半小時後,門外傳來電鈴聲,一位警察站在門口。

「請問你是不是有養雞?」

「是… 請問怎麼了?」我看一眼躲在旁邊的公雞,他一臉懵逼。

「有人檢舉有雞叫聲擾民,公雞不都早上啼叫嗎?為什麼下午了還在叫?」

我抱起瑜珈,他此刻乖得像綿羊一樣,我握拳又問了一次:「瑜珈,是你在叫嗎?」

「咕咕咕……」他奮力地拍打翅膀,表明身份,抬頭發出幾聲斑鳩的叫聲,音量細如游絲,警員和Gola全都瞪大了眼睛。

 

撒嬌的公雞瑜珈   https://www.youtube.com/shorts/25iwdEYi8Og

 

警員無奈地轉身離去,這真是見鬼了,他自小到大只在書本上看過竹節蟲偽裝成枯枝,沒聽過公雞為了保命,會將自己偽裝成斑鳩,至於公雞的下場如何,大家大發慈悲,直接落幕別再細問了。(待續)

 

公雞瑜珈享受日光浴

 

GOLA的部落格

GAO GOLA百態梗藝術   https://www.gaogolaartlife.com/

 

觀看次數:0次
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *