週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:
尋求連任的新北市黨部主委何博文,雖然余天以家庭的因素為由宣布退選,但因過了協調期,主委選票上仍印有余天的名字,讓何博文絲毫不敢大意,更是在各方壓力下,最後仍殺出重圍、成功連任新北市黨部主委。(圖/取自何博文臉書)

〔記者 耿宏/特別報導〕牽動民進黨7月將改選中執委、中常委、中評委,重組黨權力核心的全國黨代表、黨部主委的選舉,已於前(22)日順利完成。

民進黨權力結構向來是以黨領政,這次二年一度改選全國黨員代表與各地方黨部主委的黨職改選完成後,七月選出的中執委、中常委、中評委任期將到2024年;由於中常委為最高權力核心、中執委有權利召開中執會,進而掌握2024年總統黨內初選的遊戲規則,更加使得有志問鼎2024總統的黨內大咖合縱連橫,從地方戰到中央,全力運作布局中,讓這次的黨職改舉競爭超乎激烈。

最備受全國矚目、火光四射的新北市黨部主委部分,由尋求連任的新北市黨部主委何博文與立法委員余天共同角逐,雖然余天以家庭的因素為由宣布退選,但因過了協調期,主委選票上仍印有余天的名字,讓欲爭取連任的現任主委何博文絲毫不敢大意。

從得票的結果來看,余天獲得7744票、何博文拿下10310票,新北市28個行政區、11個選區,除了余天大本營的三重拿下2215票超過何博文外,其他選區全部都是由何博文拿下,何博文更是在各方壓力下,最後仍殺出重圍、成功連任新北市黨部主委。

民進黨新北市黨部指出,由於新北市幅員遼闊、黨員人數眾多,具投票資格的黨員有30890人,因此在11個議員選區都設有投開票所,此次選出新任黨部主委及64名新北市黨員代表、40名全國黨員代表,投票率約為58.4%。

尋求連任的新北市黨部主委何博文,雖然余天以家庭的因素為由宣布退選,但因過了協調期,主委選票上仍印有余天的名字,讓何博文絲毫不敢大意,更是在各方壓力下,最後仍殺出重圍、成功連任新北市黨部主委。(圖/取自何博文臉書)

何博文說,非常感謝余天前主委及黨員對他的肯定,雖然選舉的過程波折起伏,但仍順利連任新北市黨部的主委,連任主委後會延續先前的工作,繼續凝聚黨員認同,爭取更多年輕人加入;未來會用更積極、更努力的態度,面對新任期的黨務工作,全力為年底輔選工作盡力!

何博文表示,距離年底九合一選舉,不到半年的時間,現階段將為黨的團結盡最大努力,讓民進黨在新北市重返執政、議會過半,邀請愛民主、愛本土的夥伴共同打拚,一起擦亮綠色執政的招牌!此外,余天大哥德高望重,和他同時登記主委,從來就不是競爭,而是走一個必須的民主程序而已,感謝余天大哥,衷心祝福余大哥家庭平安順心。

何博文強調,選舉過程的流言蜚語、紛紛擾擾都已過去,此刻起要積極奮進,共同迎向年底艱鉅的大選挑戰,特別新北市是全台疫情最嚴峻的縣市,面對華而不實、只會包裝,遇到事情就卸責、砲轟中央的侯市府,更要嚴格監督、凝聚力量;年底大選將爭取議會席次極大化,讓新北市綠色榮光執政再現。

從這次各地選舉結果來看,各派系戰績如下:英系拿下台北市、雲林縣、嘉義縣、台南市、花蓮縣、台東縣、金門縣、澎湖縣;正國會拿下基隆市、宜蘭縣、苗栗縣、台中市;湧言會拿下新北市;綠色友誼連線拿下彰化縣、嘉義市、南投縣;新系拿下高雄市及屏東縣。而屬鄭文燦人馬拿下桃園市、柯建銘人馬拿下新竹市、鄭永金人馬拿下新竹縣屬於,民主活水則拿下馬祖。

Print Friendly, PDF & Email