週二. 8 月 16th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

近期疫情嚴峻,但大雅警分局在打詐、阻詐方面依舊不打折,近年詐欺案件手法態樣日新月異,如果民眾稍有大意,縱使不出門,荷包依然會大縮水!為減少民眾受騙,大雅警分局除了透過網路、實地雙管道向民眾宣導反詐外,5月24日上午大雅警分局分局長賈立民更受邀警察廣播電臺參加「945會客室」節目專訪,與主持人蔣蓉在空中以幽默口吻暢談並輔以案例,讓聽眾習得如何避免落入詐騙陷阱,收穫滿滿。

大雅警分局分局長賈立民,受邀警察廣播電臺參加「945會客室」節目專訪。

大雅警分局分局長賈立民表示,降低詐欺案件發生是我們警方不遺餘力在努力的課題,同時也感謝轄內的金融機構站在第一線共同盡一份心力,也因有責任感的行員投入本項工作,民眾著實上了一堂課,往後面對陌生電話或假投資詐騙等資訊會更警惕;另透過偵查隊女警轉述阻詐經驗豐富之行員說法,了解他們臨櫃攔阻的契機及碰到的困難,期許在疫情嚴峻之際,向同行業者鼓勵勉勵,並透過警方及強大友軍團隊聯手合作,達通力反詐之成效,確保市民朋友財產安全。

分局長賈立民感謝轄內的金融機構,站在第一線共同為打詐、阻詐盡一份心力。

節目尾聲,分局長賈立民表示非常感謝電台提供此機會讓警方能宣導反詐,讓宣導型態更加多元且深入民心,並表示雖詐騙手法層出不窮,民眾也毋須恐慌,警方除了會與金融機構及超商組成阻詐第一道防線外,也將持續透過各類場合對不同年齡層宣導防詐,並於網站、臉書粉專不斷更新最新詐騙手法,適時輔以案例教育,以充實民眾詐騙意識來達到防詐才是最根本之道,大雅分局也定會持續做好維護社會及為民服務的工作。

分局長賈立民感謝轄內的金融機構,站在第一線共同為打詐、阻詐盡一份心力。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *