週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

臺中市政府警察局第六分局協和派出所員警日前接獲客運轉運站站務人員報案,有位疑似走失之老婦需警方協助,警方耐心地傾聽老婦的話語,才得知其身分訊息,讓其順利返家。

員警接獲客運轉運站站務人員報案,有位疑似走失之老婦需警方協助。

站務人員向協和派出所警員鍾峰祈、劉晉良報案,顏姓老婦(29年次)疑似走失,逗留在客運站,員警到場發現顏姓老婦並非走失,而是因年事已高有聽覺不好,所幸在員警耐心地詢問之下,她才說出自己來臺中找弟弟相聚,結束後要返回臺北時,因自己年事已高聽力不佳,無法順利與站務人員溝通,站務人員無奈之下才會報警求助,所幸在警方的協助下,才順利購得返家的車票,顏姓老婦也不忘感謝警方相助。

警方耐心地傾聽老婦的話語,才得知其身分訊息,並順利購得返家的車票。

警方提醒,民眾家中若有易走失之家屬或銀髮族長輩,應讓其配戴具有聯繫方式之手環或相關物品,如不慎走失時,才能迅速聯繫到家屬。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *