週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

38歲的沈姓女子日前晚間發現停放家門口的愛車不翼而飛,驚慌之下趕緊打電話報警,回神想要告知丈夫時,才發現先生和車鑰匙都不在家中,此時警方也趕抵現場,對於自己的烏龍報案,沈女也感到相當不好意思。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所巡邏員警黃祥豪、劉佳竺日前晚間10點多接獲民眾報案稱汽車遭竊,警方火速趕抵現場,報案的沈姓女子前來開門,不好意思地說:「我取消(報案)了,可能是我先生開走了!」原來沈女的自小客車平時都停放在家門口,從客廳往外頭望就能看見,然稍早她在客廳看電視時,發現自家愛車竟然憑空消失,平時只有自己和丈夫會用車,而丈夫的手機就放在桌上,人應該就在家中,她直覺汽車遭竊馬上報警求助。

當沈女想向丈夫確認最後何時用車時,找遍家中就是不見丈夫身影,而掛在牆上的車鑰匙也不知去向,此時她才驚覺車子可能是丈夫開出門了,趕緊打電話取消報案,然員警已火速抵達現場,連忙解釋汽車遭竊是誤會一場,感謝員警特地前來協助,也驚呼警方處事效率有夠快。

警方提醒,民眾停放車輛時,切勿將貴重物品擺放車內,離開時也要注意鑰匙有無拔取,避免愛車遭有心人士竊取。而人的記憶沒有自己想像中可靠,民眾如遇有遍尋不著愛車的狀況,都可撥打110報案專線請求協助,儘快尋回愛車。

不見愛車急找波麗士,後來才驚覺車子可能是丈夫開出門了,然員警已火速抵達現場,沈女連忙解釋汽車遭竊是誤會一場。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *