週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

一名網友在Dcard分享,自己是台南某火鍋店的前員工,希望大家用完餐時,可以把沒吃完的菜也丟進去鍋子裡煮,大爆火鍋店黑幕,直說他們店裡會將沒吃完的菜再回收,引發網友熱議。

示意圖/Pexels

該名網友表示,自己是過去在台南一家火鍋店上班,「大家如果去火鍋店吃飯(生食有附菜盤的那種),麻煩有不吃的最後也通通丟下去煮,因為我們店會回收!!超噁。」他說,若是自己收桌,剛好店長不在旁邊,他會通通丟掉,「上次有一次只剩一塊芋頭準備要倒垃圾桶,被他發現,他趕快假借說是要丟在廚餘,實際上是拿進內場回收。」

圖/翻攝自Dcard

身為員工的她驚訝不已,「還沒進餐飲業前真的不知道有些店會這麼噁,以前在外吃火鍋不吃的完全不會丟下去」,所以才希望大家可以把不吃的通通丟下去,以防不肖業者。

網友們看了也傻眼:「我到底看了什麼」、「現在疫情期間還繼續這樣做?」、「我16歲打工的火鍋店也是這樣回收客人沒下鍋的食材」、「太噁了吧」、「被這麼一說都不敢吃了何況丟下去煮…」

Print Friendly, PDF & Email