週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

娛樂中心/綜合報導

近日電視台主播內鬥鬧得沸沸揚揚,主播出身的蔡尚樺也在臉書分享自己的想法,無奈表示,縱使自己已經離開新聞圈,但仍不樂見主播這個職位被妖魔化,強調「竭盡所能」不代表「不擇手段」。

蔡尚樺對近期的事件有感而發。(圖/蔡尚樺臉書)

近日的主播內鬥事件,蔡尚樺有感而發,坦言自己過去也是個不被人重視力捧的小透明,當下可能也有不舒服的感受,「但隨著這幾年領悟的越多,越不會去怨天尤人而是更多自省『你的能力真的配得上你的野心了嗎?』」,她說,當不被重用的時候,可能是自己真的還不到那個無可取代的位置和高度,但不代表有朝一日沒有閃閃發光的可能。

蔡尚樺分享自己過去的經歷。(圖/蔡尚樺臉書)

蔡尚樺說,自己是一個會用盡一切去爭取理想的人,不過「竭盡所能」不代表「不擇手段」,「但每個人心中難免會有幾個瞬間閃過一些邪惡的小念頭,我將這理解為是一種勝負欲不服輸,問題是越有好勝心的人,就越不該使陰招耍小手段。」縱使以這樣行為贏得所求的權位,本質上也是輸了。

同時她也感謝,過去在新聞圈的同事和前輩多半對她很照顧,相信真誠待人,世界必將溫柔以報,「這幾年不管是善意、惡意我都學習接受,求而不得,也別太難過,是上天準備了更好的在等著你呢,我始終是這樣相信著!」

Print Friendly, PDF & Email