週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

一名女網友在臉書社團「確診者有話要說」表示,她確診後隔離了10天,第11天快篩陰性回到公司上班,卻遭坐在對面的同事歧視,每隔兩分鐘就站起來對她噴酒精,讓她無奈嘆「可憐的確診康復者」。

網友分享自己快篩已是陰性。(圖/確診者有話要說 臉書社團)

女網友表示,她13日確診,隔離期間分別在5/20、5/23快篩都是陰性,於是5/24回到職場上班,「但是對面的同事,每隔兩分鐘就要站起來對我噴酒精、自己再全身噴酒精」,直說這樣的日子真的沒辦法過,「可憐的確診康復者,被歧視要到何年何月,為什麼還有人覺得陰性有病毒?」

許多人康復者也分享類似經驗:「我也回去上班,同事可能在我離開噴酒精,倒是沒在我面前做得太誇張」、「同感,我隔壁的同事也是時不時的狂噴酒精,連我喝口水她也狂噴,害我只好杯子拿了躲廚房間喝水。」網友們也安慰她:「不用替她為難自己,那是她的問題不是妳的」、「好沒禮貌的人喔」。

Print Friendly, PDF & Email