週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

台中1名46歲的賴姓男子日前下班途中,車輛引擎發出怪聲後熄火罷工,他趕緊聯繫拖吊場並擺放警示牌,因當時正值交通尖峰時段,警方獲報交通要道堵塞到場協助,正欲將車輛推往安全處時,車子突然能夠成功發動,在員警的指引下移往路旁安全處,賴姓男子直言有警方在場好安心,十分感謝員警的協助。

賴姓車主下班途中,車輛引擎發出怪聲後熄火罷工。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所巡佐曾裕成、警員林志明日前於晚間6點多交通尖峰時段巡邏時,獲報東區台中路段有車輛拋錨造成交通堵塞,該路段係連接東南區、太平與大里的重要道路,平時車流量就較多,員警到場後發現,故障車輛停放在左轉車道上,雖有擺放警示標誌,車主卻站在故障車後方指揮車輛繞道通行,看起來險象環生,許多駕駛人也因此放慢車速,更造成後方車流阻塞。賴姓車主向員警表示,自己下班途中引擎突然發出怪聲,煞車也沒有反應,接著就熄火無法再發動,他立即拉起手煞車並通知拖吊業者到場,只是天色逐漸昏暗,拖吊業者還需半小時才能趕到,自己站在路中指揮也覺得心驚膽戰,見員警到場實在安心不少。

警員獲報東區台中路段有車輛拋錨於路中央,造成交通嚴重堵塞。

員警當機立斷協助車輛移往路旁,請賴男坐上駕駛座後,沒想到鑰匙一轉車輛竟成功發動,趕緊引導他將車輛停放路旁不妨礙交通處,並協助擺放故障警示牌。賴姓男子驚魂未定表示,這部車雖已開了16年,平時都有定期保養,今天這個突發狀況真的很嚇人,待會將車輛直接拖吊至汽修廠做詳細檢查,十分感謝員警的幫忙。

賴姓車主向員警表示,自己下班途中引擎突然發出怪聲,煞車也沒有反應,接著就熄火無法再發動。

警方呼籲,開車出門前應做行前檢查,下車熄火時也記得檢查車燈是否關閉,並定時進廠維修保養,如果車輛行駛過程中拋錨,務必保持冷靜,讓車輛滑行至路旁不妨礙交通處,若無法移動,也請開啟雙黃燈並在故障車輛後方適當距離放置警示標誌,以警告來車避免發生追撞,另請駕駛人至路旁安全處等待道路救援,保護自身安全。

員警當機立斷協助車輛移往路旁,請賴男坐上駕駛座後,沒想到鑰匙一轉車輛竟成功發動,趕緊引導他將車輛停放路旁不妨礙交通處。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *