週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者:陳玉龍 桃園報導】
桃園市長鄭文燦今110年12月(20)日下午前往復興區,視察「復興區公所安心即時上工教會專案」。鄭市長表示,市府連續2年積極推動勞動部「安心即時上工計畫」,提供民眾參與公部門的臨時工作機會達8,200個職缺,並已媒合7,925人上工,上工率超過96%。市府也針對復興區假日人潮聚集熱點教會,擴大辦理「安心即時上工計畫」教會專案,提供在地原住民朋友120個工作機會,分配於復興區轄內50間宗教團體場所或社團,在疫情期間駐點配合防疫政策,協助各部落教會或寺廟測量體溫、落實實聯制、防疫政策宣導,以及公共場域環境清潔等防疫作業,照顧更多復興區部落居民。鄭市長感謝復興區各里辦公室及教會,配合以公私協力方式共同守護桃園原鄉,不但協助控制疫情,也為原住民族朋友提供工作機會、促進就業。

鄭市長提及,因應今(110)年春節期間大量觀光人潮,市府於年初便開始擴大防疫部署,於復興區各里提供防疫人力,並在各主要道路重點區域進行消毒、協助管制站體溫測量及環境清潔。此外,今(110)年5月本土疫情擴大,並實施三級警戒時,市府就業職訓服務處迅速釋出上千個「安心即時上工計畫」工作機會,並運用「安心即時上工計畫」推動市場防疫管制專案、疫苗接種服務專員、宗教團體場所防疫等多項防疫專案,並跨局處與原民局、復興區公所、青年事務局等各單位合作,協助受疫情影響的原住民、高中職學生、青年、役男等族群上工,補充政府部門為防疫措施而增加之人力需求。

鄭市長指出,除了「安心即時上工計畫」,市府也積極提供各項就業紓困措施,積極協助民眾及企業對接中央紓困方案,包含:「安穩僱用計畫 2.0」鼓勵雇主僱用及勞工就業獎勵雙管齊下的做法促進勞工就業;「安心就業計畫」可提供減班休息民眾薪資差額補貼;而「充電再出發訓練計畫」則針對減班休息的勞工,在減班休息期間參與訓練課程,增進工作職能並領取訓練津貼。

今日包括立法委員伍麗華、市議員王仙蓮、林志強、陳治文、陳瑛、簡志偉、市府勞動局長吳宏國、原民局長林日龍、就服處長劉玉儀、復興區長游正英、復興區代表會主席林玉花等均一同視察。

Print Friendly, PDF & Email