週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

(記者 江文賓 台中報導)

台灣新住民黨於111年5月29日假台中市東區大勇街26號,舉辦台中市黨部成立暨主任委員就職典禮,吸引紳士名流參與盛會,場面熱絡。

台灣新住民黨舉辦台中市黨部成立暨主任委員就職典禮

現場以異國風情舞蹈揭開活動序幕,來自全國各地新住民黨核心幹部,全部皆穿各國國服歡聚一堂,賀客盈門,各種歡愉的祝福聲音,此起彼落不絕於耳,齊心為台中市黨部服務處獻上恭喜及祝福。

台灣新住民黨主任委員就職典禮

張志堅秘書長代表台灣新住民黨中央黨部報告說明,台灣新住民黨在109年1月1日成立至今,以經濟穩定,文化認同,社會安定及讓新住民在台灣過著自由,平等,公平,正義的生活,為新住民謀福利作為黨的宗旨及未來發展目標。

台灣新住民黨台中市黨部成立暨主任委員就職典禮

4/30日首次在嘉義成立市黨部,今日是第二棒台中市黨部成立,未來6/11日於南投、6/26於桃園及7/24於台南成立黨部服務處,台北及其他縣市目前也在籌備中,積極推動預計在111年底在各縣市成立10個黨部服務處,栽培優秀新住民參政權及增取福利政策,此次九合一選舉新住民也不會缺席,而任何候選人只要對台灣新住民爭取福利政策,建立新住民與政府橋樑,讓大家安居樂業,栽培及創造新住民及新二代發展平台,給於機會在不同領域在每個角落為大家來服務。

台中陳氏雪主任委員任職發表感言

台中陳氏雪主任委員任職感言表示,感謝台灣新住民黨麥玉珍主席給予機會,讓她在台中建立黨部服務處,讓新住民在台灣安居樂業,讓台灣成為我們的家鄉,我們永遠定居台灣,栽培人才建立新住民優秀團隊,在地發展建立政府與新住民溝通橋樑,創造新住民發揮平台,讓新住民有一個屬於自己的家,會在每個區里設服務處讓新住民服務新住民,為社會貢獻,因為未來你的孩子也是我家孩子,我們現在還沒成為一家人,未來我們都是一家人。

陳觀嬌副主席發表說明,以後推廣教育訓練,栽培新住民在不同領域,讓新住民進入政府機構及各單位為大家服務,朱品臻副主席表示,全國行動招募人才目標在二年內個縣市都成立新住民黨部服務處,創造地方經濟。黃秀娟副主席表示,全國來自中國新住民最多,身為中國新住民國籍目前生根台灣,我們生活在這個土地上,他要和大家一起努力到全國各地招募邀請大家加入台灣新住民黨,讓新住民在台灣發光發亮成為一家親。

新住民黨會有無限的發展,服務真正屬於新住民自己的黨

麥玉珍主席因身體不適無法蒞臨現場出席,但是讓他很感動欣慰,台中黨部成立籌備時間不足,在地里長、警察局、議員大力協助讓活動順利執行,第一次辦理還有很多改進的空間,有服務不周希望大家多多包涵,只要有新住民同胞來願意為同胞服務,新住民黨會有無限的發展,服務真正屬於新住民自己的黨,自己的家,歡迎一起為我們的家人及國家帶來美好的未來,也希望大支持台灣新住民黨。

Print Friendly, PDF & Email