週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者:陳玉龍 桃園報導】桃園境內有多所大專院校,青年發展活力蓬勃,加上桃園為國門之都,是許多國際學生選擇來台灣就讀的城市之一,桃市青年局鼓勵桃園大專院校青年發展正向興趣,特別規劃桃園國際學生青年培力及交流活動,讓桃園大專院校學生能與來台就讀之不同國籍之國際學生進行交流,並透過學伴「Buddy (fellow student)」參與制度,讓友誼不分國籍,體驗更加熱情,青年朋友們也能深入了解不同國家的特色,與國際接軌。
本次活動分為青年培力工作坊、桃園共遊體驗活動與共遊成果分享會,三大主題豐富活動內容,包含健行、元智、銘傳、萬能、開南、中央、中原大學等桃園七所大專院校學生熱情參與,尤其更有超過14個國家,高達140位的外籍學生報名參與活動,其中來自印尼的陳約翰同學更表示非常喜歡這樣獨特而有意思的體驗活動,讓他認識了更多台灣好朋友!
共遊體驗活動因配合防疫規範,10至11月期間分別以小團出遊方式走訪六條路線,包含桃園觀音、龍潭等地方創生團隊景點、泰雅原民文化巡禮、新屋海洋客家文化及龍岡金三角滇緬異域文化等,藉以深度體驗桃園一日遊程,青年朋友們透過親身體驗、實地走訪桃園,讓學員不僅是在桃園就學、更對桃園有進一步的認識與體會桃園地方文化魅力,同時與跨校系、跨國籍的同學共遊,更是促進學生多元文化發展、鼓勵校際交流之體現。
整場活動則在11/27在桃園興光堡壘舉辦壓軸共遊成果分享會,活動特別邀請來自非洲甘比亞的網紅youtuber「黑龍」,一同分享他在台灣就讀大學與生活的經驗趣事,在談論到如何認識更多外國人的同時,他也鼓勵年輕朋友們要積極主動,勇於嘗試溝通,相信可以結交更多好朋友。
桃園市政府青年事務局表示,青年局鼓勵青年參與國際事務,強化自身國際視野及競爭力,期望藉由本次活動體驗桃園在地文化及環境,探索自我價值。
 

 

Print Friendly, PDF & Email