週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報-記者吳富正、黃玫菱/2022.06.19.台中報導】

 高雄市藝文團體理事長協會[環境還境]聯展6/17至7/3於台中市葫蘆墩文化中心展出,參展有68位藝術家,均為現任與曾任高雄市立案藝文社團之理事長,作品涵蓋五大類別:攝影、水墨、立體、西畫與書法;6/19舉辦開幕式,臺中市政府文化局施純福副局長、葫蘆墩文化中心郭恬氳主任、國際藝術大師洪易、新世代畫家黃柏維、臺中市書法學會榮譽理事長張自強校長、墨缘雅集周河山理事長、臺灣中國書畫學會袁之靜理事長、臺中市文藝作家協會陳嬿卉理事長、中華弘道書學會詹坤艋理事長、臺中市青溪文藝學會白秀綢理事長、華巍藝術新聞賴慕芬總監等貴賓蒞臨祝賀。

臺中市府文化局施純福副局長表示,藝文活動帶進環境環保議題,擔負起還境環境的社畫責任,作品中感受高雄藝術家們用藝術作品創所進化來的熱情,邀請市民共同到葫蘆墩文化中心3樓展覽室Ⅲ、IV藝術欣賞。

 【高雄市藝文團體理事長協會】吳智通主席表示,感謝台中藝文界及長官們的支持與指導,疫情期間團隊積極籌劃,終於順利佈展完成;高雄市藝文團體理事長協會,成立至今24年,會員來自高雄各類別藝文團體現任或卸任理事長,集結藝文界精英熱忱奉獻,落實藝術文化政策;本次辦聯展主題為「環境還境」,呼應環境遭受破壞議題,人類以謙卑的態度與地球和平相處,守護大自然保護環境,才能永續共存,期許我們在擁有美景的同時,也能努力維護環境保護,友善的與環境共生共榮。

國際藝術大師洪易表示,高雄藝文理事長協會68位藝術家來台中開展交流,敬佩理事長們,長時間為藝術、文化、教育的推廣,除了對藝術的熱忱更有一份對社會對人文的使命感。

 華巍藝術新聞賴慕芬總監表示,高雄是個藝術充滿的地方,歡迎高雄藝術家多來台中交流,多年來在高雄的各種活動皆順利推廣,緣於好友及高雄在地人的熱忱,在高雄市總圖演講爆場、2年前受邀至高師大辦理《全國十大新住民新聞徵選》團隊積極圓滿,迄今感動依舊;用藝術連結情感,真的是台灣最優雅的氛圍景緻。

臺中市書法學會榮譽理事長張自強校長表示,他特別欣賞完全場各理事長優秀作品,佩服無論各種型態的藝術呈現都在在呈現契合主題《環境。還境》表達內在的關心從自我心靈開始,希望日後有更多交流的機會。

 吳智通以相紙+棉紙複合媒材創作[環境還境-雲水三千],以日月潭的雲水三千為主軸、撕畫為輔,期盼人們在擁有美景的同時,也能努力維護環境。

康美智[緣起自然]以彩墨形式傳達大自然演化,皆讓我們學習反觀自照,學習人與人之間的尊重、與大地之間的包容、善待與和諧讓自我的靈性不斷淨化與成長。

 藝術家葉國華表示,每個環境的變遷,起因於每個世代人類需求而改變,書法文字也是因每個朝代的需求而有不同書體的呈現,呼應展覽主議題「環境還境」,參展書法作品的呈現,係採用帛書與草書兩種字體呈現,來彰顯不同的書體係因不同朝代的需求而有不同的面向。

《環境還境》高雄市藝文團體理事長協會68位參展理事長:

吳智通、李春成、藍黃玉鳳、林壽泉、蔡嘉琛、黃嘉政、曾文忠、許一男、曾人口、葉茂青、施寶駒、葉國華、康美智、廖火煌、張珠君、曾期正、黃澤華、蔡梅芳、洪塔美、陳皆宏、簡維亨、林振豐、蘇伯欽、林娜、李訓、蔡玉祥、劉秋蓉、朱金榛、林信義、柯光慶、宋瑞珍、吳建鴻、周英傑、楊雪嬰、王士賢、洪許文勤、洪條根、陳淑華、王以亮、黄令、蔡美源、陳忠平、林明昌、黄壽全、吳素蓮、徐春美、鄭憲明、黃宏茂、陳進成、陳伯宇、李國忠、吳鐸國、許文淵、陳錦坤、吳威儀、陳美櫻、許曉丹、林保忠、吳國芳、劉耀斌、劉志祥、蔡孟㯣、何麗雪、張學隆、盧冠升、孫泗萍、廖崑宇、趙冠樺。

台中市葫蘆墩文化中心https://www.huludun.taichung.gov.tw/

台中市葫蘆墩文化中心FBhttps://www.facebook.com/huludun.taichung

臺中市豐原區圓環東路782號(04)252-60136~9

華巍藝術新聞http://www.huaweart.com/

華巍藝術新聞FBhttps://www.facebook.com/111352583889925

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *