週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

(民生好報 記者 林易緒/台南報導)將軍區漚汪文衡殿前22日出現一群消防人員穿著消防衣並人手一台救災用熱顯儀,原來這是將軍消防分隊為了感謝漚汪文衡殿捐贈救災用熱顯儀,所以由分隊長莊永清率同仁到廟致意,現場還有前將軍鄉長陳進財、義消小隊長吳寶宗、漚汪文衡殿主委黃啟銘及總幹事戴建峰等人恭襄盛舉,隨後由消防局第三大隊陳博文大隊長代表回贈感謝狀。

圖文:將軍區消防隊受贈。(記者林易緒/翻攝)

消防局第三大隊陳博文大隊長表示,廟方所捐贈的6具救災專用熱顯儀具重量輕、防水、廣角鏡頭、-20度 ~ 550度C溫度感測、550公尺長距偵測、內建300流明照明,能讓消防人員隨身攜帶在火場中能快速找到火點、受困者與動線,極為感謝廟方的善行。

圖文:熱顯儀。(記者林易緒/翻攝)

漚汪文衡殿主委黃啟銘表示,將軍消防分隊守護著地方素有好評,他由分隊主管得知熱顯儀對於消防救災的好處,所以經過大廟委員會同意捐贈6具高價位美國原裝SEEK救災專用熱顯儀給消防分隊,換地方及大廟主神關聖帝君來守護消防人員的安全。

圖文:將軍分隊十名隊員都能各配置1具SEEK救災用熱顯儀。(記者林易緒/翻攝)

消防局長李明峯表示,市長黃偉哲對於消防人員十分照顧,目前市府已配發每位消防員2套PPE消防衣、更新裝備及新建合宜消防廳舍來守護消防人員。因為漚汪文衡殿的熱心捐贈,現在將軍分隊十名隊員都能各配置1具SEEK救災用熱顯儀,這對消防人員的救災安全、救災效率都是高度正面指標,感謝漚汪文衡殿的熱心捐贈、功德無量。

Print Friendly, PDF & Email