週一. 7 月 4th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局四平所6月18日13時許,一名民眾直接將車子開到派出所大門前,接著進入派出所手足無措向警方表示車上的2歲男童(109年次)因確診新冠肺炎,在家發高燒至40度,而且已有稍微抽搐情形,心急如焚,希望警方能幫幫忙。

當時備勤警員廖悅安了解王先生(76年次)的來意後,二話不說趕緊拿起車鑰匙準備以警車開道。原來王先生從大雅區住處自駕出發,準備前往中國醫藥學院急診室將孩子就醫,惟假日進入崇德路段車流量大,先前途中已花費許多時間,深怕孩子病情耽擱延誤就醫,半路上行經醒目的第五警分局四平所遂向警方請求協助。

廖員駕駛巡邏車協助開道就醫,僅於十分鐘內抵達中國醫藥大學急診室,且後續了解王先生的2歲孩童在就醫後已舒緩症狀,返家休息。王先生非常感謝警方,尤其二話不說立即協助開道縮短送醫時間。

第五分局警方表示,如家中有確診兒童需隨時注意其身體狀況,有狀況不對的情形可趕緊自行駕車或撥打119至醫院就醫,以免病情延誤。

民眾跑進派出所向警方求助
巡邏車替民眾開道
兒童緊急就醫
警方協助民眾開道至醫院急診室
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *