週日. 8 月 14th, 2022
各國語系新聞版本:

(民生好報記者 邱嘉琪 嘉義報導)國定古蹟嘉邑城隍廟首次並獨家授權與家樂福合作,推出中元節聯名普度箱及線上代客普度服務,讓消費者及公司團拜更加方便,也降低群聚風險;且線上代普的供品、物資將全數提供給嘉邑城隍廟慈善會做公益。

▲簽約記者會中全國米龍紀錄保持人葉峻男道長,於現場展現神乎其技的「彩豆米繪」,寫出「中元普度 城隍賜福」。(圖/記者邱嘉琪攝)

嘉邑城隍廟與家樂福中元聯名普度箱及代客普度簽約儀式24日於城隍廟廟埕舉行,董事長賴永川表示,嘉邑城隍中元祭的特色,是全台現今仍然保存的「輪普」傳統,嘉義市區至今都還保留,農曆七月期間,在嘉義市每天都能看到普度拜拜,是嘉義的特色之一。而「輪普」的傳統就是從嘉邑城隍廟農曆7月1日開啟鬼門關普渡開始。此開鬼門、淨爐除穢、豎燈篙、放水燈、迎斗燈、輪普,九大柱敬獻,已於2021年被嘉義市政府列入珍貴無形文化資產保存。

▲嘉邑城隍廟慶讚中元平安普度箱(代普)內有11項商品,每箱1,500元。(圖/記者邱嘉琪攝)

家樂福公共事務部部長陳依芳指出,此次是嘉邑城隍廟三百多年來首次聯名推出普度箱,6月1日至8月5日上網選購普度箱,就有家樂福專車直接送到城隍廟法會現場代客普度,法會結束後捐贈供品給城隍廟慈善會做公益,普度祈福做功德又能降低染疫風險。

嘉邑城隍廟慶讚中元平安普度箱(代普)內有11項商品、普度旗、空白疏文及贈品嘉邑城隍廟提袋,每箱1,500元,訂購網址:https://online.carrefour.com.tw/zh/%E5%98%89%E9%82%91%E5%9F%8E%E9%9A%8D%E5%BB%9F/1490908100101.html

Print Friendly, PDF & Email