週日. 8 月 14th, 2022
各國語系新聞版本:

(民生好報記者 李佩昕 嘉義報導)
嘉義市的年度暑期盛事「科學168教育博覽會」系列活動陸續登場,廣受好評的大師講座於25日在崇文國小演藝廳舉辦第二場活動,魔術師粘立人為大家講解主題「物理和數學教你變魔術-數理的魔術和物理現象的幻覺魔術」,以生動活潑的方式解說魔術原理,帶領小朋友動手實作,用「趣味」讓孩子體驗不一樣科學課程,親子開心「玩」科學。

魔術師粘立人為大家講解~物理和數學教你變魔術

嘉義市政府教育處處長林立生出席現場並和大家分享愛因斯坦曾說:「神秘,是我們所能經歷的最美的事物,是一切藝術與科學的起源(The most beautiful thing we can experience is the mysterious; It is the source of all true art and science.)」。他也是先從最神祕的世界開始想像,最後用科學的方法去驗證,這就是真正科學的精神,也是魔術與科學相通的地方:都是從神祕開始。
一個優秀的科學家不是每天只會讀書而已,因為真正偉大的科學,一定是現在還沒有普及的東西。如果人沒有想像力,無法想像人會飛,也就沒有飛機的發明,所以任何科學的第一步,一定是想像力,藉由魔術把人的心帶回童年,一路探索!無限可能!

粘立人示範「數理的魔術和物理現象的幻覺魔術」

今年大師講座的最終場,魔術師粘立人以魔術的角度與現場民眾分享背後物理和數學的奧秘,除了演示魔術分享科學原理,也為參與講座的民眾特別準備材料共同實作,表演內容包含手臂三切魔術展演、大小互換的卡片實作、逃脫的吸血鬼表演實作、神奇預言術展演、數字神算實作等,台上台下互動熱絡,歡笑不斷。

嘉義市政府教育處處長林立生出席大師講座

有別以往,今年的大師講座以「愛科學168・嘉點趣味」,透過玩的方式來讓孩子了解生活處處是科學,更大膽創新結合「觀光」與「科學教育」,6月30日晚上也將在嘉義市中央噴水池土地銀行前舉辦點燈儀式,特別製作大型裝置藝術「飛向宇宙 科學看我」,巧妙融合在地歷史與科學,邀請大家到中央噴水池一探究竟。相關活動資訊可至「嘉義市科學168教育博覽會」facebook粉絲專頁洽詢。

Print Friendly, PDF & Email