週二. 8 月 16th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

馬路如虎口,臺中東區復興路為交通要道,上下班尖峰時段總是人車潮眾多,許多民眾過馬路時難免會「怕怕的」,尤其目前復興路段展開為期3個月的汙水下水道工程,縮減了原本就略嫌壅塞的2線車道,日前轄區員警見有名等待過馬路的婦人站在車道上險象環生,主動上前引導護送,讓民眾感到相當暖心。

有名等待過馬路的婦人站在車道上險象環生

為改善臺中火車站周邊環境,自4月起於復興路段進行為期3個月的汙水下水道接管工程,路旁架起施工圍籬,施工期間難免對交通及行人造成影響,日前臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員劉佳竺於火車站周邊守望時,發現1名婦人站在車水馬龍的車道上等待過馬路,看起來險象環生,立即主動上前關心,指引婦人站到安全處稍待,號誌變換後再護送其通過馬路,對於劉員的貼心,婦人也開心地揮手道謝。

員警發現1名婦人站在車水馬龍的車道上等待過馬路,看起來險象環生,立即主動上前引導護送。

警方提醒,為維護行人路權,員警近日於臺中火車站周邊加強執法,請民眾切勿貪圖一時方便將車輛騎上人行道,而駕駛汽、機車行經行人穿越道或未劃設行人穿越道之交岔路口,遇有行人穿越時,均應暫停禮讓行人優先通行,並與行人保持3公尺以上距離(約1個車道寬度或行人穿越道上3個枕木紋的間隔),違規者可依道路交通管理處罰條例第44條第2項或48條第2項規定開罰,最高可處罰新臺幣3,600元,請民眾一同尊重行人路權,也守護自己的荷包。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *