週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市北屯區於6月20日下午13時許,李姓女士慌慌張張跑進東山派出所,告知警方其配偶姚先生(67歲)於早上10時騎機車外出至今未歸,因姚先生曾中風又有失智症狀,家人很擔心他發生意外,請求警方協助。

東山所警員林文弘、劉祥懿立即調閱監視器檢視姚先生行蹤,發現他竟已騎至南屯區文心、公益路附近,當警方及家屬前往找人時,監視器顯示姚先生突然往回騎,前往尋人的家屬還在北屯區東山路與他錯過。接著監視器顯示姚先生往新社山區方向行駛,林、劉兩員隨即依線索往新社山區方向行駛,與家屬兵分多路在新社尋找,行駛到山路之交界時,警方判斷姚先生極可能往太平方向下山,最後在行經太平區大興路上時,劉、林兩員一眼瞥見對向車陣中的一個身影,衣著特徵皆與迷失的姚先生極為相似,趕緊回頭攔停確認,終於找到還一頭霧水的姚先生,讓警方橫跨北屯、西屯、南屯、新社、太平5區苦尋的人。

經警方瞭解,姚先生住在北屯區軍功路,平時騎車出門都約一小時便回家,這次過午餐時間仍未返家,而姚先生偶有失智狀況,此次出門便忘了回家的路才漫無目的地騎。警方立即將姚先生帶回並通知家屬平安找到人,家屬非常感謝警方鍥而不捨跨轄協助,在報案後兩小時內便找到人。

分局長林沐弘表揚同仁勇於任事、熱心積極,適時伸出援手,協助民眾找到迷失家屬,為民服務精神殊值嘉許。呼籲大眾關心家中年長者,若有疑似失智或易走失現象,可配戴定位手環,或是將家屬聯絡資訊放置在明顯處,有助熱心民眾或警方聯絡家屬。

員警立即掉頭追上老翁
員警橫跨在新社區山路找人
茫茫人海中_發現行駛於對向之迷失老翁
警方通知家屬尋獲失蹤家人(左一)
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *