週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市第五警分局東山派出所警方日前於北屯區和祥五街、軍福十三路口處理車禍,在疏導車禍現場交通時,發現一名牽著狗經過的男子很熟悉,主動上前盤查,沒想到意外查獲一名竊盜通緝犯。

東山派出所警員賴奕良、劉家瑋於6月21日15時5分許執行交通執法勤務,接獲派遣前往和祥五街與軍福十三路口處理交通事故,在疏導交通時,賴員注意一名身穿紅衣綁頭帶的男子,直接橫越馬路從眼前走過,這名男子讓他格外覺得眼熟,認出男子係曾在本轄犯下多起竊盜案的賴姓嫌犯,隨即叫住該名男子,說道:欸~欸~賴OO! 你怎麼在這?賴嫌被認出時顯得有些緊張,警方問其近況,目前是否有工作、住處等,皆被賴嫌草草帶過。

警方問起之前的案子其仍未到所作筆錄,便詢問是否願意前往派出所製作,賴嫌表示要將小狗及東西歸還附近人家,於是警方陪同其歸還後返所製作筆錄,其間請賴嫌查證身分號碼,沒想到警用小電腦顯示賴嫌為通緝狀態,於是警方將其帶返所進一步查證。

經返所查詢,原來賴嫌剛好於前一日因其他案件由臺中地檢署發布通緝,只是沒想到發布通緝後1天就被逮,訊後依規定解送臺中地檢署歸案。

分局長林沐弘表示:法網恢恢,疏而不漏,千萬不可心存僥倖。警方打擊犯罪的魄力及打擊犯罪絕不手軟,除有案必破外,也主動出擊,展現警方維護治安的決心,以淨化社會治安,並呼籲不法之徒不要以身試法。

員警正在路口處理車禍
賴嫌才通緝1天就被逮
警方處理車禍注意到男子橫越馬路
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *