週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

霧峰分局大里分駐所員警巫偉誠、陳昱全於日前上午10時47分執行巡邏勤務時接獲110報案,稱大里區大里路有迷失老人,警方獲報後立即到場處理,老翁向警方表示,騎乘電動自行車來大里區找朋友後要回家,找不到回家的路,著急的向路人求助,熱心民眾立即撥打110協助報案。

獲報有迷失老人,警方立即到場處理。

警方到場詢問年約86歲施姓老翁,自述一人獨自居住,卻又無法告知詳細住址,警方耐心查詢相關資料,終於查出老翁住處位於大里區中興路段,便將老翁電動自行車搬上巡邏車,並載老翁護送安全返家。

霧峰分局長李建興表示,若家中有失智老人,可在其衣服繡上姓名及電話,或是戴上防走失手環,使警方或善心人士能迅速聯繫到家屬,協助返家;同時須多加注意老人家動態,盡量有家屬在旁照顧,別讓他們獨自外出以增加危險,如有遇到疑似情形失智老人或需要幫助的老人家,皆可撥打110請警方到場協助。

八旬老翁找不到回家的路,熱心霧警暖心安全護送返家。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *