週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

最受大小朋友喜愛的「2022藝遊葫蘆墩」,即將登場! 葫蘆墩文化中心自7月16日至7月23日,由「大開劇團」帶來《好久茶的秘密13~名偵探阿隍:白銀之火》、爆笑短劇《喜劇匯演》,及《阿逃歷險記》等三場精彩演出活動,並規劃劇場導覽、兒童戲劇營及親子肢體工作坊,邀請大臺中親子民眾一起進劇場看表演、玩劇場,歡度快樂的盛夏時光。

葫蘆墩文化中心主任郭恬氳表示,中心駐館團隊「大開劇團」,榮獲文化部國家扶植演藝團隊的殊榮,6年來結合藝術節發表創作及推廣,以故事兒童劇、新創劇作及兒童戲劇營方式,在每年暑假推出,深受親子民眾喜愛。7月16日配合《名偵探阿隍:白銀之火》演出,當天下午特別規劃兩場免費的「藝遊劇場導覽」,讓參與的觀眾實際體驗劇場的神奇秘密基地。

大開劇團鄭芮蕎團長說,7月16日《名偵探阿隍:白銀之火》,為劇場版首演! 鬼才編導李明澤以城隍爺及葫蘆墩的傳說為創作靈感,全新打造顛覆傳統、超越想像的魔幻親子歌舞劇,從劇情及不同的角色中,學習「愛與體諒」及「自我思辨能力」,並以不同角度來觀察社會多元面向及關心社會邊緣族群。

7月23日推出的第二場劇作《喜劇匯演》,是一部適合青年朋友的爆笑短劇,集合劇團最優秀的演員,串連語言、情境、歌舞等多元型式表現,帶領觀眾領略喜劇的無窮魅力!7月30日第三場次《阿逃歷險記》,改編自日本民間故事「桃太郎」,描述愛逃跑的膽小鬼阿逃,面對內心的恐懼打敗偷偷怪,為村子裡的人民帶來幸福和平的生活,透過生動活潑的說故事互動劇場,鼓勵孩子培養自信與勇氣,適合親子共賞。

三場次演出節目購票請洽Opentix售票系統(https://bit.ly/3xQazN9),或葫蘆墩文化中心服務臺。除此之外,最受小朋友期待的「藝遊兒童戲劇營」,將分別於7月5日及8月23日在葫蘆墩文化中心演奏廳舉辦兩梯次.採網路報名方式,名額有限,歡迎國小學童踴躍參加,網址:https://bit.ly/3tDl8ka

公版-《名偵探阿隍白銀之火》大開劇團全新打造魔幻親子歌舞劇
公版《阿逃歷險記》改編自日本民間故事「桃太郎」
公版-《喜劇匯演》是一部適合青年朋友的爆笑短劇
公版-以城隍爺及葫蘆墩的傳說為創作靈感的兒童劇《名偵探阿隍白銀之火》
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *