週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

上週末,新竹尖石鄉風和日麗,阡陌當中,一幢獨棟別墅內卻颳起一陣又一陣的頭腦風暴,原來,是時事交易學院的二十多名師生在裡面上課,除了技術分析理論,也展開虛擬貨幣交易對抗賽等實際演練;為期兩天一夜的課程,吸引全台各地學員不辭百里地熱情參與,且年齡層橫跨老中青,這讓時事交易共同創辦人Vic相當有感,直呼當天是自己「這輩子看過最美的畫面」。

時事交易學院旨在提供民眾關於數位貨幣的新知,認為「最豐富的投資就是過好一生」,平時除了透過YouTube頻道「時事交易SSTrade」傳遞各種知識,也經營具有不小規模的LINE、Discord等社群,多以線上教學為主,此次是該學院相對罕見的線下活動,開辦消息一傳出,便獲得學員的踴躍迴響。

實體課程切磋虛擬貨幣學問

Vic指出,此次活動僅籌備了兩個禮拜,時間堪稱緊迫,但一想到有機會讓學員可以面對面和老師互動,細細請教虛擬貨幣交易上的各種實務難題,便覺得一切都是值得,「為了給學員更好的體驗,我們包了整棟民宿兩天一夜,就是希望大家能在輕鬆又美好的環境中功力大增;透過教學、分組競賽等線下交流方式,讓學員的交易水準獲得大幅提升。」

第一天,時事交易學院在人氣講師Wave帶領下,下午先陸續分享虛擬貨幣交易在K棒價格的行為走勢、如何找出K棒轉折、判斷壓力與支撐等解盤知識,到了晚上,在烤肉活動熱絡氣氛後,緊接著展開猜K棒「收K是綠色還是紅色」的團康活動,最後講師更讓學員「問到飽」,一個又一個的提問直到凌晨三點才結束。

隔天上午開始便是重頭戲,在講師Wave宣布下,時事交易學院的個人交易大賽正式展開,在30分鐘內,用10 USDT賺取最多錢的人獲勝,總獎金新台幣6000元;第二階段則是團隊交易大賽,在40分鐘內,用30 USDT賺取最多錢的團隊獲勝,總獎金更是提高到新台幣11000元。

▲模擬練習獲勝學員受贈獎金。(圖/時事交易學院提供)

全球知名交易所BingX提供豐厚周邊贈品

值得一提的是,經過一連串的激烈競爭,學員又從原本的競爭關係中,恢復成一開始的共同學習態度,各自上台分享交易心得,有人更因此發現了自己平時在家操盤時的盲點──操之過急,還好此次有其他組員即時提醒才能打住。

整體而言,Vic對於當天活動結果感到相當滿意,「烤肉時,Wave老師跟我看到所有學員分散成幾個3、5人的小團體,一起烤肉、吃肉、喝飲料,但這3、5人聚在一起不是討論哪邊好玩,而是在討論盤面走勢、K棒價格行為,那種想求進步的心態實在讓我內心感到震驚,是我們這輩子看到最美的畫面,他們也是我們看到最優秀的一群學員。」

最後,Vic感性地說:「這次活動非常感謝時事交易Wave講師,以及所有幕前幕後工作人員,同時也感謝全球知名交易所BingX提供的周邊贈品,未來我們還會有第二屆、第三屆線下活動,這讓我非常期待。」

提醒:【本報導內容僅供讀者參考,投資人應獨立判斷】

Print Friendly, PDF & Email