週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/台中報導】

臺中市霧峰分局內新派出所7月11日12時30分接獲報案,在大里區現岱路有一名老人路倒,警方到場發現一位老翁膝蓋受傷倒坐在地上,立即通知119,老翁稱不需至醫院就醫,經了解,該名陳姓老翁已高齡83歲,有失智情況,老翁只能說出自己名字的前兩個字,第三個字忘記了,對於在場員警的其他提問,都是一問三不知,在情急之下,內新派出所員警盛軒豪、王詮福靈機一動,上臉書社團大里人聊天室2.0裡搜尋,發現7月11日11時有一則尋人啟事,該尋找之人就是陳姓老翁,警方立刻以巡邏車載老翁返所,通知家屬前來將他帶回家。

警員在臉書社團大里人聊天室內搜尋,發現了一則尋人啟事。

老婦人的女兒表示父親有失智和心臟病的情況,已經有多次離家未歸的紀錄,由於陳姓老翁才剛染疫隔離結束,悶壞了,想出外透透氣,便於大半夜趁家人熟睡時自己偷溜出門,家屬知道後立即至派出所報協尋並於臉書社團PO文請求協助,其女兒更表示十分感謝警方每次熱心的協助父親返家。

派出所接獲報案有一名老人路倒,警方到場發現一位老翁膝蓋受傷倒坐在地上。

霧峰分局分局長李建興提醒,若家中迷失老人有走失之虞,可以將年籍資料、聯絡方式寫在小卡片上,隨身攜帶或繡在衣物明顯處,另外可聯絡各地方政府社會局辦理愛心手鍊,透過愛心手鍊上的編號,可以聯絡家屬,讓老人家安心返家。

8旬失智老人離家迷途,警在臉書社團找到家人。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *