週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/台中報導】

時下詐騙集團手法多以假投資詐騙居多,詐騙民眾臨櫃匯款後,迅速將贓款多層提出轉匯,讓民眾長年積蓄難以追回,造成重大財損,嚴重危害民眾財產安全,為「防詐於未然」,警方、行員的有效攔阻更是當前最具效益的防制工作。臺中市政府警察局鑑於此,推動「警銀聯阻防詐」,遴選對阻詐工作富有熱誠的員警擔任金融機構的專責對口,以強化聯繫互動及宣達最新防詐資訊,最大程度提升阻詐量能。

派出所接獲農會行員轉報,民眾疑似遭詐騙,通報警方到場。

臺中市政府警察局霧峰分局十九甲派出日前接獲轄區大里區農會立新辦事處行員轉報,有民眾臨櫃欲匯款新臺幣70萬元,行員實施關懷提問時,民眾稱要匯款房屋裝修款,惟語帶閃爍,行員立即再詢問要匯給誰,他卻回答不出來,請其提供LINE通訊軟體查看,發現對話內容為投資石油事宜,經交叉必比對,發現說詞不一,機警的行員立即向十九甲派出所專責警員反應,甫上任的靚女所長張妘涵火速帶領員警到場,確認該民眾係遭詐騙集團以短時間、高獲利之假投資名義要求匯款,經張所長耐心解說詐騙手法後,民眾才驚覺自己險將辛苦所存的積蓄拱手送人。行員細心關懷提問,發現該民眾疑似遭詐騙,通報警方到場,雙方聯手成功保住民眾遭詐騙款項。

行員細心關懷提問,發現該民眾疑似遭詐騙,通報警方到場,雙方聯手成功保住民眾遭詐騙款項。

臺中市「警銀聯阻防詐」7月1日起正式實施,尚在暖身階段,金融機構與分局專責員警已做好準備,積極建立聯繫管道與互動,對此分局長李建興特別感謝金融機構對「警銀聯阻防詐」工作的支持,即時與專責員警聯繫,與警方阻詐連線成功,共同保護民眾財產。

民眾遇假投資,霧峰甫上任靚女所長及銀行行員聯手成功阻詐70萬。

分局長與轄區所長亦全面地毯式親自拜訪金融、保全、超商、保險等業者,宣導車手特徵及最新詐騙手法,重視與各行業維繫良好互動,擴大阻詐能量,採多管齊下方式進行,為期盼能夠守護民眾的辛苦錢,守護民眾荷包不遺餘力。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *