週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

編輯中心  /高雄報導

高雄市少棒代表隊7月底即將前往美國,代表台灣參加小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽,日前卻傳出經費不足,所幸台鋼雄鷹伸出援手,補足缺口;市議員參選人蘇致榮更牽線民間公司,贊助35萬元經費,讓少棒小將在飲食、營養與裝備能有「國家級」的待遇,助小將全力拼戰奪得佳績。

蘇致榮表示,當時接獲中正國小校長吳軒銘通知,高雄市少棒代表隊到美國比賽的總經費預估要320萬,扣掉體育署、高雄市教育局的補助約140萬,尚有180萬元的缺口,他便主動協調高雄市運發局協助,後來陳其邁市長也得知這個消息,在多方奔走下,最後由高雄在地職棒球隊台鋼雄鷹出面補足經費缺口,讓少棒隊能順利成行。

照片來源:蘇致榮 臉書

蘇致榮指出,他擔任男壘國手超過23年,多次代表台灣征戰海外,因此知道運動員最需要的是什麼,除了食宿的品質絕對不能省之外,球具、球衣、球鞋的耗損也必須一併考量,因此他進一步向吳校長關心球員需求,最後情商熱心在地企業「李進企業股份有限公司」李董事長贊助相關經費35萬元,就是要讓高雄小將在各方面都有真正「國家級」的待遇,能無後顧之憂全力拼戰,再創佳績!

照片來源:蘇致榮 臉書

蘇致榮強調,「做永遠比說重要!」看到問題就要解決問題,過去國家隊都是由棒協支應經費,但自去年開始因國際棒壘總會年度賽事增加,棒協預算分配只能支應世界棒壘總會辦理的賽事,不再支應威廉波特與小馬聯盟兩項大賽,所需經費要由縣市政府及學校自理,而他所能做的就是發揮運動員的專業,為少棒小將爭取最大利益,並媒合公私部門一起找出最佳解方,皆大歡喜!

Print Friendly, PDF & Email