週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/台中報導】

臺中市政府警察局第六分局市政派出所,日前獲報於臺灣大道2段上一處住宅大樓內,魏姓獨居老翁(49年次)不慎在家中跌倒情況緊急,警員張家維、林塏洺立即前往協助,這才化險為夷。

獨居老人反鎖屋內跌倒呼救,員警破門而入救援。

經了解,老翁平日獨居住,當日在家中不慎跌倒,無法起身開門求援,所幸老翁先打給關懷長者機構求救,該機構亦隨即撥打110求助,員警抵達現場發現房門反鎖,門內傳來老翁哀號聲,隨即通知鎖匠開門,進入屋內時老翁雖然全身無力倒臥地,但意識尚清楚,員警貼心地將老翁扶起並關心身體狀況,幸好沒有其他外傷,老翁相當感激員警火速趕來救援。

進入屋內時老翁雖然全身無力倒臥地,但意識尚清楚,員警貼心地將老翁扶起並關心身體狀況。

警方呼籲,民眾平時可多與街訪鄰居保持良好互動、聯繫,在面臨緊急情況時,可撥打110報案電話,或利用手邊工具製造聲響等,吸引街訪鄰居注意,才不會錯失黃金救援時間。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *