週日. 8 月 14th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

新北市長侯友宜10日受玉山僑舍聯盟邀請,出席座落於中和的玉山僑舍揭牌儀式,他表示,新北市幅員廣闊,聚集來自各地的人口,形成多元文化,感謝玉山僑舍聯盟提供僑生培訓課程及輔導關懷系統等豐富資源,協助僑生融入臺灣生活及就業,並培育將來能接軌國際的優秀人才。

侯友宜感謝玉山僑舍聯盟對協助僑生融入臺灣生活所做的努力,目前玉山橋舍以服務大專院校為主,侯市長期許未來能與新北市開辦產學合作僑生專班的莊敬高職合作,提供僑生在生活上大小事的關心,盼僑生在新北能夠找到學習的熱忱、在這塊土地上感到驕傲,進而愛上臺灣,願意定居下來,成為我國接軌國際的一股新力量。

教育局表示,新北市推動國際教育不遺餘力,今(111)年已媒合永平高中等8校與6所國外僑校締結國際數位學伴,透過線上及書信交流介紹彼此文化。期待疫情趨緩能實體互訪,增進學生國際視野,並讓海外僑生認識臺灣文化。未來將鼓勵高中職產學合作的僑生專班媒合各界資源,為新北企業及早培育優秀的國際人才。

這篇文章 參加玉山僑舍揭牌儀式 侯友宜盼僑生愛上臺灣 最早出現於 台灣電報(台灣新聞電子報)

Print Friendly, PDF & Email