週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

台灣電報記者賴榮偉/花蓮報導

今(13)日為2022夏戀嘉年華終極壓軸第五夜,三萬兩千多位觀眾在陣陣涼風伴隨共賞「原民好聲音」,多元風格的精采樂曲讓最終夜絕無冷場。壓軸登場的是出道以來締造無數金曲的天團八三夭,出場即帶來KTV必點歌曲「東區東區」,帶領觀眾燃燒滿腔搖滾音樂魂,男女對唱甜歌「抱一抱一下」以及揪心情歌「我不想你想你了」流露出青春氣息,緊接著帶來喪志系勵志歌「我不需要每一個人都愛我」、「癢癢」、「致青春」,激勵觀眾朋友在人生中發現自己的獨特,現場更應觀眾要求加碼安可曲「想見你想見你想見你」,表達對線上線下粉絲的無盡情意,精彩演出超越售票演唱會,在八三夭精采絕倫的演唱後,演唱會也在絢爛繽紛的經典煙火秀下畫上完美休止符,相約明年再相見。

開場團體為通過在地徵選活動選出的「夏戀之星」Light(光芒)樂團,用震撼音樂、狂放舞蹈開啟今夜花蓮的快樂與熱情。接續由原民美聲組合ASA及舒比舒比樂團登場,共同演出大家朗朗上口的名曲「瀟灑走一回」掀起演唱會第一波高潮,接續「我的天空」、「重啟」及「超級爆」等歌曲,兩人完美無瑕的和聲及超高海豚音,讓台下觀眾見識原民歌手「飆高音」的絕對實力,現場氣氛高漲熱烈。

憑藉獨有的饒舌風格,曾入圍金曲獎最佳新人獎的在地饒舌歌手莫宰羊,久違的花蓮開唱為家鄉帶來一曲「COLD」,表達每個人都要找出適合自己釋放負能量的方法,接連演唱「健康快樂」、「大雨」祝福大家在疫情之下能平安度過。深受歌迷喜愛的歌曲「最美的風景」,歌詞表現出花蓮孩子直擊挑戰的精神,「管他逆風還是迎風,消波塊要對付海嘯從來不甘平庸……」,一字一句傳遞出莫宰羊滿滿的花蓮正能量。

「鹹豬肉樂團KASILAW」接力演出,由一群「愛吃鹹豬肉的人」組成的樂團,在創作的道路上堅持用傳統阿美族古調與抒情搖滾融合的音樂,體現原住民族文化新活力。樂音響起那一刻,空氣中漾著花蓮特有的閒適氣氛,一首壯闊的「墾荒」讓全場觀眾如癡如醉。「我的家鄉在花蓮」中嘹亮的古調吟唱好似穿過蒼穹,越過山林川原,喚起異鄉遊子對家鄉的懇切,全場屏氣凝神陶醉在中。「八月的記憶」是本年度聯合豐年節大會舞的主題曲之一,輕快樂舞帶領觀眾迎接即將來臨豐年祭,也讓觀眾感受到與花蓮這塊土地的連結。

「陽光暖男」小龜楊程鈞以「少在那邊」亮眼登場,輕快動感的舞曲帶動現場觀光忍不住跟著舞團一起搖擺。小龜演唱「藏不住」時,質樸溫柔的嗓音唱出戀愛男女想大愛一場的期待心情,台下觀眾隨著優美旋律輕擺身軀,陶醉其中。曲目間小龜也展露其渾厚的主持功力,與台下歌迷熱情分享花蓮旅遊咖啡廳新景點,並分享自備環保杯的好處,與花蓮縣永續旅遊宗旨不謀而合。最後小龜以一曲「太陽」送給大家,希望大家溫暖自己也照亮別人,群眾點點手機燈光連成一片星海好不浪漫。

排灣族公主戴愛玲首曲演唱「千年之戀」,高亢激昂嗓音劃開花蓮夜空,全場歡聲雷動高潮在起。戴愛玲表示再度登上夏戀舞台就像回家唱歌般相當享受,聽聞目前正值全中運選手齊聚花蓮如火如荼競賽,戴愛玲也為選手大力加油,祝福大家旗開得勝。後續陸續獻給現場觀眾「不想聽見的歌」、「頑固的記憶」與「空港」,首首膾炙人口,獨特唱腔牽動每一位歌迷心弦,鐵肺天后獨特舞台魅力震撼夏戀舞台。

縣長徐榛蔚與夏戀嘉年華演唱會創辦人立委傅崐萁一同登台,巧妙呼應第五天主題「原民好聲音」縣長徐榛蔚身披情人袋,熱情邀請大家披上情人袋一同參加7月22日至24日的「2022花蓮縣原住民族聯合豐年節」;也不要錯過7月16日至8月14日在壽豐鯉魚潭「紅面鴨FUN暑假」,大小朋友最喜歡的紅面鴨以及日、夜間精彩水舞秀期待各位蒞臨。立委傅崐萁則表示,不論過去人生過的好與壞,來自台灣的哪一個縣市,花蓮擁抱四方旅人,永遠是大家的避風港。人生總會有明天,失敗與挫折都是成功的墊腳石,鼓勵大家不要害怕失敗,也歡迎大家來花蓮療癒自己在出發,並邀請朋友們在跨年夜時再度齊聚花蓮。現場也準備了八百支可愛螢光棒由徐縣長與傅立委共同發放,現場反應熱烈幾乎供不應求。

阿爆(Aljenljeng)第一次登上夏戀舞台便使出渾身解數,帶來多首排灣族語動感歌曲「isa動吧」、「izuwa有」、「uduli 跳一波」,驚人唱功展現十足爆發力燃炸舞台。現場更獻唱曾獲金曲年度歌曲獎的「thank you感謝」,邀請台下觀眾一同互動,享受這首充滿感恩的曲子,場面感動投入且震撼人心。

花蓮縣政府表示,7月至8月暑期活動持續不間斷, 7月16日至8月14日將要登場的是邁向第10年的「2022紅面鴨FUN暑假 趣花蓮 FUN鴨力」,以全新改版、升級的活動內容為亮點,每週有花蓮在地原住民文化特色的水上劇場,以及夜間互動光環境、超美拍照藝術裝置與親子互動演出。緊接著還有7月22日至24日的「2022花蓮縣原住民族聯合豐年節」,以及7月1日至8月28日沁涼戲水必遊的「2022知卡宣戲水活動」,活動精彩萬分,邀請大家這個夏天就到花蓮沁涼一夏一起來看紅面鴨,一起釋放壓力嗨玩過暑假。

這篇文章 2022花蓮夏戀嘉年華最終夜 閉幕煙火點綴夏夜星空 群眾依依不捨相約明年 最早出現於 台灣電報(台灣新聞電子報)

Print Friendly, PDF & Email