週日. 8 月 14th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局交通分隊警員黃德劭,於7月10日15時10分許接獲值班通報,於北屯區東山路一段145號前有一起交通事故,報案內容為「有一阿伯騎車自摔,但不需救護車。」經警方到達事故現場時,先查看該名先生傷勢,只見他臉色蒼白,但並無受傷情形,需要休息一下再上路。

黃員詢問黃姓民眾(36年次)這件意外狀況,原來黃先生之前身體不適曾動過手術,只是手術後身體狀況變差,甫出門時,身體還好好的,哪知道在停等紅燈時感到一陣頭暈便從機車上摔下來了,幸好有路人幫忙扶他到路邊休息。

警方瞭解黃先生的情況後,詢問其家中是否有人得以接回照顧,但黃先生與胞妹同住卻也不在家,於是警方便想說服叫救護車前來評估黃先生的身體狀況,但他卻表示不需要救護車,讓其休息一下就好。當天天氣炎熱,黃民雖無受傷,但黃員擔心黃先生獨自騎車回家有意外的風險,於是便以巡邏車護送他返回太平區新高路住家。到達後,還請互動不錯的鄰居留意一下黃先生身體狀況後才離去。黃先生再三感謝幸好有警察協助,不然不知道是否能安全返家。黃員也建議黃先生身體狀態較不好時最好攜伴同行,或搭大眾運輸工具較為安全。

第五分局警方呼籲,用路人要駕駛車輛出門前,如身體狀態不佳,請改搭大眾運輸工具,或請親友協助駕駛,確保自身安全。也應注意勿疲勞駕駛,發揮耐心及同理心,共同維護道路交通安全秩序與順暢。

民眾因身體不適停紅燈時暈倒
民眾暈倒後意識清楚無恙
熱心民眾將倒地的阿伯扶起並報請協助
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *