週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

丫頭詹子晴從《我愛黑澀會》出道,在演藝圈中表現亮眼,不僅如此,年紀輕輕的她已經是年收千萬的老闆,她常常在節目及社群平台分享自己的理財觀念,昨(13)日丫頭在臉書坦言,自己過去家境困頓,和其他美眉們出去聚餐都無法一起平分帳單,直說真的很不好意思。

圖/詹子晴丫頭小闆娘臉書

丫頭說,17年前他剛進入《黑澀會》,當時跟美眉們去聚餐,她的經濟狀況只能單點,沒辦法點套餐,也不能點飲料,結帳時大家平分,也只能跟大家說「我沒有點套餐,我可以只付自己吃的嗎?」直說真的是太不好意思了。

圖/詹子晴丫頭小闆娘臉書

丫頭說,當時的她選擇很少,吃飯的時候選擇最便宜的餐點,租屋只能租鬼屋或窗戶不能開的房間,於是她拚命的賺錢,改善生活品質,增加「人生的選項」。他說,有能力的時候主動權就掌握在自己手上,「與其一直抱怨生活、抱怨薪水不漲、抱怨工作,不如好好投資自己,讓自己跟著對的人、對的思維、對的環境,一起成長。」

Print Friendly, PDF & Email