週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

(民生好報記者 邱嘉琪 嘉義報導)這是您或您家人的畫作嗎?嘉義市教師書畫協會理事長林姿吟十多年前協助朋友安置二、三十幅棄置油畫,雖然造成保存壓力,但因熱愛藝術不捨丟棄,此次趁著該協會於嘉義市文化局舉辦會員聯展的機會,將其中兩幅油畫展示出來,還有一幅則印於邀請函上,期盼能為畫作找到主人。

嘉義市教師書畫協會理事長林姿吟

林姿吟表示,十多年前,有位清潔隊的朋友,收到一批被棄置的油畫,大部份的畫框都已毀損,但畫作本身還算完整,在不忍丟棄的情形下,他知道我熱愛藝術,邀我前去賞畫,發現那些油畫作品十分精湛,有其藝術性,不忍被埋沒、丟棄,就這樣將作品全數帶回自宅安置至今,不過卻也為如何適當保存它們而傷透腦筋。

▲此幅為無名畫作的其中一幅,印於此次聯展的邀請函上,希望畫作主人或家人可以認出。(圖/林姿吟提供)

林姿吟說,去年1月她卸下46年職場生涯,11月接任嘉義市教師書畫協會理事長職務,這些年的疫情,體悟到世間無常,所以藉這次會員聯展的機會,將其中兩幅畫作展示出來,一幅則印於邀請函上,希望該畫家或家人可以認出,並懇請藝文界、大眾,幫忙協尋,為這些作品求一個圓滿。

▲已故嘉義市教師書畫協會創會會長、書畫家程東源的山水水墨畫與其夫人吳束金(左)。(圖/記者邱嘉琪攝)

除此外,這次展覽中,特別展出許多已故前輩的精湛作品,與大家分享追思。其中包括畫家黃照芳的油畫「憶」;嘉義市教師書畫協會創會會長、書畫家程東源的山水水墨畫;林姿吟的恩師趙天行的篆書、隸書、行書、草書,四幅春夏秋冬,四時讀書樂的作品;還有會員們的每幅精心之作。

▲嘉義市教師書畫協會會員聯展「彩飛墨舞」於嘉義市文化局四樓展覽室展出中。(圖/記者邱嘉琪攝)

嘉義市教師書畫協會會員聯展「彩飛墨舞」,即日起至7月24日於嘉義市文化局四樓展覽室舉辦,並將於7月16日(六)上午10:30舉行開幕式,邀您品味共賞,也一起來幫無名畫作找主人。

▲嘉義市教師書畫協會理事長林姿吟的書法作品。(圖/林姿吟提供)

Print Friendly, PDF & Email