週日. 8 月 14th, 2022
各國語系新聞版本:
生活中心/綜合報導
 
臺鐵桃園站空調設備修復需200天!
今(14)日台灣民眾黨桃園市長參選人賴香伶於台鐵桃園站內視察,同行民眾黨參選桃園市議員第八選區平鎮區的曾姸潔表示,臺鐵應該出示維修紀錄,第一台冰水主機是什麼時候開始頻繁故障而沒有報修?並說明當初建置空調系統所選的冰水主機廠牌與規格?為何不能用同等品?
▲民眾黨桃園市長參選人賴香伶(中)於台鐵桃園站內視察,同行民眾黨參選桃園市議員第八選區平鎮區的曾姸潔(右)表示,臺鐵應該出示維修紀錄。(圖/曾姸潔提供)
站方說法去年10月第一台冰水主機故障,當初第一台冰水主機故障並沒有即時處理,慢慢等到另兩台備轉機共三台冰水主機都故障才發採購案,維修工程因為政府採購等繁雜程序造成今年7月14號才決標,現任代理站長7月1號才上任救火。
 
照理說壓縮機並不是非常特殊的東西,一般應該可以用同等品替代,維修工程會需要拖延到200天是什麼原因?經洽詢大金空調冰水機專業技師表示,如果維修期程因為零件問題拖延,應該可以先使用其他臨時空調方式替代。
 
臨時站長表示,怕會有電力供應不足的問題。個人建議是否思考冰水主機已經沒有在作動,是否能轉接足夠的臨時電源出來暫用?
 
當初車站設計水平天窗是直接受日射做自然採光,現階段無法改善利用遮陽引進間接日照漫射光減少日射熱得,如今整個車站大廳就像個大型溫室烤箱,午後受曬室內溫度可以高達38度,恐造成室內人員中暑。
 
很多可以臨時替代的方式,應加速處理,而非繼續在繁雜的公務程序中輪迴。
Print Friendly, PDF & Email