週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

(民生好報記者 李佩昕 嘉義報導)

南華大學USR團隊協助推動國際慢城計畫,提供東引鄉公所未來申請國際慢城之期程規劃,「以慢城意涵推動宜居城鎮生活」共同主持人林俊宏教授與協同主持人葉月嬌教授率團隊一行四人前往馬祖東引島,深入瞭解東引鄉的特色與優勢,並與連江縣政府共同討論研擬申請國際慢程認證之計畫時程。
通識中心林俊宏主任表示,南華大學在過去十年默默在各城鎮推廣「慢城理念」,希望可以擴散「慢運動」到國內、外的小鎮,並於2016年協助嘉義縣大林鎮成為具有「里山」精神的國際慢城,讓國人瞭解提升城鎮生活素質的慢城指標,不僅可以讓小鎮永續發展,也能帶來新的觀光旅遊模式,更能讓居民擁有最佳的生活品質。
團隊抵達台澎金馬最北的東引島,展開「慢城培力工作坊」的規劃進程,東引鄉鄉長林德建、鄉代表主席王維德及秘書等人也共同參與會議。林德建鄉長指出,東引島有得天獨厚的海洋生態、火成岩地質、人文風情、軍事戰略基地和高粱酒等不同於其他城鎮的特色。希望能吸取花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗三義和南庄的國際慢城經營理念,讓東引的美好成為世界的典範,未來也能爭取更多的資源讓東引「里海」小鎮吸引更多國際觀光客前來朝聖。

Print Friendly, PDF & Email