週二. 8 月 16th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報-記者吳富正、黃玫菱/2022.07.03.彰化報導】

 洪易美術館[藝點點文創美學]2022年第一檔展覽,6/20至8/29推出《祝福—李茵琦個展》(Blessing-Yiyi Tartare Solo Exhibition)。

開放時間:週一至週五10:00-18:00

藝點點文創美學https://www.artsdot2.com/

藝點點文創美學FBhttps://www.facebook.com/artdot2

彰化縣彰化市彰南路六段443號(04)737-0838

李茵琦表示,在「祝福」系列中,我試圖強化一種『神聖感』,但又不希望太過刻意或明顯,最後選擇了黑色背景,與圓形色塊,讓觀者自然聯想到宇宙與星球,藉此提升畫作超越物質層面的精神性。神聖的靜謐感,竟也可以結合時下流行的可愛與萌樣,一切都處於平衡、協調、平靜、優雅的氛圍之中。

 李茵琦大約在2018年,用一張紙、一支黑色簽字筆,開始了她的直覺塗鴉,畫面富涵天真與童趣氛圍,經常出現的元素包括女神、天狗、鳥、花⋯⋯等,另也搭配一個單詞文字,比如LOVE、PEACE、DREAM⋯⋯等,這些不假思索、充滿即興的塗鴉,試圖傳遞給觀者的訊息是關於歡樂、美好、愉悅、開心,在這個基礎上,她從紙上塗鴉慢慢發展到布面的壓克力繪畫。

李茵琦的壓克力顏料畫作用色鮮豔而飽滿,她說:充滿活力的色彩,透過視覺,可以影響一個人的內在情緒,多數人的生活已經有太多煩惱和苦難,我希望作品能提供給人一股雀躍的喜樂。看到這樣的畫面,哪怕只有幾秒鐘,你都可以感到開心、感到療癒。

 華巍藝術新聞賴慕芬總監表示,[藝點點文創美學]為李茵琦個展籌備超過一年,在疫情的背景之下,藝術家李茵琦開創了全新的繪畫系列,愈恐懼的時代,愈需要心靈的力量,從過去三、四年的繪畫風格之中,濃縮出更簡潔、卻更有力量感的畫面。這場展覽亦是她在繪畫創作上,首次於藝廊推出個展,展出作品從早期的紙上黑白塗鴉、充滿豐富故事情節的繪畫,直到最新尚未曝光過的新作。

華巍藝術新聞http://www.huaweart.com

華巍藝術新聞FBhttps://www.facebook.com/111352583889925

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *